Белорусские соковыжималки

Белорусские соковыжималки по привычке воспринимаются российскими покупателями как отечественные. Действительно, промышленность Белоруссии не претерпела заметных изменений со времен Советского Союза. Производство соковыжималок ведется на тех же заводах, и в большинстве случаев по тем же технологиям.

Соковыжималки белорусского производства: особенности

Принципиально соковыжималки из Беларуси отличаются от более именитых собратьев производительностью, внешним видом и набором функций. При разработке приборов учитываются национальные и региональные особенности потребителей. Поэтому соковыжималки производства Беларуси рассчитаны почти на промышленные объемы.

Эти устройства разрабатывались для владельцев собственных садов, которым необходимо успевать перерабатывать сотни килограммов яблок за сезон на заготовки. Техника в основном носит звание «садовая». Из этой особенности вытекает и следующая — дизайн.

Белорусские соковыжималки не отличаются современным дизайном и технологичностью. Приборы помещают в пластмассовые корпусы неприглядного вида. К тому же, техника обладает значительным по нынешним меркам весом. Белорусские производители не заботятся об уровне шума, эргономичности и прочих незначительных мелочах. Это техника с высокой производительностью, надежная и долговечная. Основательный подход к эксплуатационным свойствам соковыжималок сделал их популярными среди покупателей.

Обзор лучших моделей

Наиболее востребованной у покупателей соковыжималкой белорусского производства стала модель БелОМО с шинковкой. Прибор продается по минимальной цене 2330 рублей. Купить устройство можно в среднем за 2550 рублей. В отзывах пользователей отмечено, что модель полностью оправдывает свою цену и во много раз превосходит ее по эксплуатационным характеристикам.

Соковыжималка подходит для больших объемов. Переработка твердых плодов занимает минимум времени при высокой производительности модели. Прибор выдает сок и мякоть в пропорции 60:40. Жмых на выходе сухой. Остановки для остывания мотора не требуется.

БелОМО СВШПП может работать сутками без перерыва. Это модель для владельцев собственных садов, желающих делать крупные заготовки на зиму. Двигатель работает довольно тихо. В качестве достоинства отмечена простота использования. Ручная система очистки от жмыха показалась покупателям удобной.

Из недостатков модели названы сложности с очисткой сетки. Если вовремя не избавиться от жмыха в контейнере, соковыжималка начинает скользить по рабочей поверхности. Покупатели отметили наличие еще нескольких мелких недочетов в конструкции БелОМО СВШПП, но эти недочеты не снизили оценки соковыжималки.

Еще один представитель белорусской промышленности — МЭЗ Журавинка — попала в список лучших соковыжималок. Купить прибор можно в среднем за 2050 рублей. Минимальная стоимость в интернете составляет 1900 рублей. В отзывах пользователей отмечено высокое качество отжима.

В качестве достоинств соковыжималки покупатели назвали универсальность. Прибор подходит для получения сока из любых плодов, включая ягоды. Качество изготовления также оказалось среди преимуществ. Корпус выполнен из толстого пластика, терка — из прочного металла. Срок службы соковыжималки, по официальным данным производителя, составляет 12 лет.

Еще одним достоинством модели стала экономичность. Прибор потребляет совсем мало электричества. В комплекте поставляется емкость для сока и для мякоти. Простота использования и скорость отжима также записаны в перечень достоинств соковыжималки МЭЗ Журавинка.

Из недостатков владельцы отметили необходимость частой очистки прибора. В противном случае мякоть начинает поступать в емкость для сока. Шум и вибрация во время работы также стали существенными минусами устройства. Других недостатков не обнаружено.

Отзывы и оценки покупателей

Соковыжималки, произведенные в Беларуси, получили высшую оценку за производительность. Пользователи отметили:

  • высокую скорость отжима
  • универсальность (соковыжималки обрабатывают твердые плоды, ягоды, овощи)
  • неограниченное время работы без перерыва
  • сухой жмых на выходе

Очередной отличительной чертой устройств стал срок службы. Внушительная долговечность техники позволяет использовать ее в течение 10-15 лет. Все это время модели работают без сбоев.

Единого мнения об уровне шума у покупателей нет. Этот показатель зависит от конкретной модели. Соковыжималки оказались простыми в использовании и продуктивными. Из недостатков покупатели отмечают наличие погрешностей в конструкции корпуса приборов. Впрочем, пользователи готовы простить небольшие несовершенства за приемлемую стоимость и высокое качество отжима.

Цены в интернете

Купить прибор из Беларуси можно по средней стоимости 2000 рублей. Техника с расширенным функционалом, в частности с функцией шинковки, доступна по цене 2300 рублей. Максимальная стоимость белорусских приборов в интернете достигает 2650 рублей. Самые дешевые модели продаются по цене от 1800 рублей. За эту сумму предлагаются устройства с мощностью 120 Вт.

Соковыжималки из Беларуси отличаются качеством изготовления и продуктивностью работы. Это приборы, учитывающие приоритетные потребности русского человека. Они подходят для владельцев садов и домашних пользователей. Использование такой модели продлится долгие годы, благодаря предусмотрительности производителей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Отменить ответ
* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA