Немецкие соковыжималки

Немецкие соковыжималки

Во всем мире немецкую технику принято считать самой надежной. В России немецкие бренды бытовой техники давно и прочно заняли топовые позиции во всех рейтингах. Выбирая из соковыжималок различных производителей, отечественный покупатель отдаст предпочтение немецким моделям. Разберемся почему.

Особенности немецких соковыжималок

Немецкие приборы не опускаются ниже первого места в любых рейтингах. В основном такая популярность обоснована известным именем марки. Немецкие бренды предлагают преимущественно центрифужные модели соковыжималок и цитрус-прессы. Ни одна известная марка из Германии не производит шнековые приборы.

Центробежные немецкие соковыжималки оснащаются двигателями с мощностью от 700 до 1000 Вт. Флагманские модели помещаются в корпусы из нержавеющей стали и алюминия. К особенностям устройств можно отнести привлекательный современный дизайн и достаточно высокую продуктивность.

Все соковыжималки оборудованы металлическим ситом, автоматическими системами выброса мякоти и подачи сока. Устройства имеют несколько защитных систем, в том числе систему защиты двигателя от перегрева. Последние модели немецких соковыжималок имеют широкое загрузочное отверстие и разбираются на несколько легко моющихся частей.

Обзор лучших производителей и моделей

На российском рынке особой популярностью пользуются приборы Bosch. Следом за лидером идет техника из Германии марки Braun. Из соковыжималок Bosch пользователи выделили Bosch MES3000. Это 700-ваттный прибор в пластиковом корпусе. Минимальная цена — 4250 рублей. Максимальная стоимость остановилась на отметке 5650 рублей.

Покупатели отметили в отзывах устойчивость прибора, простоту ухода и наличие большого загрузочного горла. Устройство работает исправно, качество отжима признано достоинством. Сито из нержавеющей стали однозначно стало достоинством соковыжималки.

Из недостатков этой модели покупатели назвали большой размер и плохой отжим цитрусовых. Некоторые владельцы отметили погрешности в конструкции прибора, из-за чего мякоть попадает на внутренние детали вместо контейнера для жмыха.

Braun J700 Multiquick 7 — самый популярный представитель линейки бренда. Прибор оснащен мотором на 1000 Вт и помещен в корпус из нержавеющей стали. Минимальная цена техники — 5750 рублей. Максимальная стоимость составляет 10 990 рублей.

К достоинствам соковыжималки в отзывах отнесен дизайн, легкость сборки/разборки и ухода. Мощность двигателя также стала преимуществом техники. Отжим происходит очень быстро, но совершенно неэффективно. Прибор выбрасывает в контейнер мокрый жмых, который можно выжать еще раз.

Система сбора мякоти оказалась непродуманной. В результате продукт разлетается по внутренним деталям устройства. Контейнер для жмыха довольно глубокий, но при этом узкий. Поэтому отработанная мякоть набивается сверху. Пользователи остались недовольны стоимостью Браун и ее производительностью.

Отзывы о немецких соковыжималках

Покупатели предпочитают приборы Bosch, и не просто так. Эта техника давно завоевала себе хорошую репутацию. Но в последние годы, или это касается только соковыжималок, немецкая марка начала сдавать позиции. Техника, в большинстве случаев, оправдывает свою стоимость.

Это достаточно производительные и удобные в использовании приборы. Приятный внешний вид и мощный двигатель, что еще нужно отечественному домовладельцу. Приборы действительно справляются с отжимом сока из яблок, моркови, томатов. Но попадается техника с погрешностями в заводской конструкции. Эти погрешности зачастую приводят к выходу двигателя из строя. Выбирая соковыжималки Бош, учитывайте, что заводской брак составляет примерно 10 % от общего числа приборов.

Техника Браун вообще не оправдала ожиданий и своего громкого имени. Соковыжималки оказались не только не эффективными, но и неудобными в использовании. Из немецких соковыжималок однозначно положительных оценок добились только профессиональные приборы Profi Cook.

Цены в интернете

Купить немецкую соковыжималку можно от 800 рублей за цитрус-пресс. Минимальная цена центрифужной модели Braun — 1300 рублей. Приборы Bosch продаются по самой низкой стоимости 1900 рублей. 1000-ваттные модели можно приобрести за 7000-8000 рублей. За 700-800 Вт нужно заплатить 5000-6000 рублей.

Немецкие соковыжималки нельзя считать эталоном современного качества и производительности. Многие марки переносят производство в Китай, теряя тем самым доверие покупателей. Немецкая техника сегодня является наиболее востребованной, но рынок предлагает и другие марки с более впечатляющими показателями работы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Отменить ответ
* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA