Обзор соковыжималки Lentel JE 5611

Соковыжималка Lentel JE 5611 произведена по специальному заказу розничной торговой сети ЛЕНТА. Кроме соковыжималок, под этой торговой маркой производят различную технику для дома. Компания «Лента» предлагает товары тем, кто хочет сэкономить на покупке кухонной техники для дома.

Обзор технических характеристик и функциональности соковыжималки Lentel JE 5611

Соковыжималка Lentel 5611 — шнековая модель. Прибор оснащается мотором с рабочей мощностью 700 Вт. Модель рассчитана на отжим сока из большинства ягод, всех фруктов и овощей. В качестве прогрессивного дополнения к набору имеющихся функций производитель предлагает пульсовый режим. Эта технология достаточно новая для техники такого формата и используется в моделях топовых  представителей рынка.

Соковыжималка помещается в корпус из нержавеющей стали. Ножи также изготавливаются из сплава нержавеющей стали. Это противодействует окислению продукта во время отжима. Загрузочная горловина имеет диаметр 75 мм. Это означает, что плоды не нужно разрезать перед помещением в соковыжималку.

Соковыжималка оснащена сепаратором пены и системой микрофильтрации, которые в совокупности гарантируют получение чистого сока. Производитель предлагает две скорости работы для плодов разной мягкости. Выбор скоростей осуществляется с помощью механического рычага.

Дизайн прибора нельзя назвать инновационным или чересчур привлекательным. Соковыжималка выдержана в традиционной манере кухонной техники. Нержавеющая сталь перемежается черным пластиком. Несмотря на скромность, соковыжималка впишется в интерьер кухни любого стиля.

Отзывы о Lentel JE5611

Во избежание путаницы следует сразу отметить, что на рынке существует еще один бренд бытовой техники под названием Leran, который выпускает центробежную соковыжималку JE 5611 с мощностью 500 Вт. Это разные компании и разные приборы. А теперь перейдем к отзывам о Лентель 5611.

Из очевидных достоинств соковыжималки покупатели назвали низкую цену. Модель доступна по купонам в магазине Лента. Именно это стало причиной покупки в большинстве случаев.

К качеству работу у большинства пользователей претензий нет. Прибор работает исправно, выжимает сок из твердых фруктов и овощей хорошо. Жмых на выходе остается сухим, а сок получается с мякотью. Мягкие плоды Lentel превращает скорее в пюре, что будет полезно семьям с маленькими детьми.

Прибор работает довольно быстро. Получить два-три литра сока можно за полчаса или меньше. По поводу комфорта использования мнения владельцев разошлись. Разобрать и вымыть соковыжималку легко. А вот со сборкой у некоторых пользователей возникли проблемы. Прибор разбирается на 6 частей, которые без соответствующего чертежа многие собрать не могут.

Инструкции в комплекте нет. Многие соковыжималки вообще продаются без нее, а в интернете найти таковую не удастся. На этом фоне простота конструкции и управления оказалась существенным преимуществом модели.

Из недостатков пользователи назвали большой размер Lentel 5611. Модель нельзя оставить на столе из-за огромных габаритов, хранить ее нужно в специально отведенном месте. Во время работы прибор оказался достаточно шумным, что вызвало недовольство покупателей.

В целом, соковыжималка справляется со своими обязанностями. Более 90 % покупателей готовы рекомендовать эту модель своим знакомым. Прибор подходит для ежедневного получения сока в объемах до 3 литров. Для сезонных заготовок Лентель 5611 не годится. Оценить долговечность техники пока не представляется возможным.

Цена на Lentel JE5611 в интернете и розничной сети

Купить соковыжималку этой модели можно за 2799 рублей в гипермаркете Лента. По скидочным купонам стоимость прибора может быть снижена до 1600 рублей. В сезон скидок и распродаж модель можно приобрести за 1700 рублей.

Лентель JE-5611 — бюджетная модель среднего качества. Этот прибор подойдет тем, кто впервые покупает технику подобного назначения и не успел оценить преимуществ более дорогостоящих брендов. С другой стороны, за свою стоимость JE5611 показала достойный результат. К существенным недостаткам модели можно отнести шумность и большой размер. Компактно хранить соковыжималку не получится, но если место на кухне позволяет, прибор порадует владельца вкусным соком.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Отменить ответ
* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA