Обзор соковыжималки Мокша

Обзор соковыжималки Мокша

Одна из многих проблем, с которыми сталкивается современная хозяйка в период летней консервации – это необходимость за короткий срок переработать десятки килограмм урожая, сделав домашние соки, борщовые заправки, квашенную капусту и т.д. Соковыжималка Мокша – это один из немногих кухонный приборов советского производства, который имеет достаточно возможностей для того, чтобы облегчить вам этот процесс.

С соковыжималкой Мокша, предназначенной как раз для такой сезонной работы. Вы сможете выжать сок из любого вида фруктов и овощей. Она надежна и внушительна, а также имеет высокую производительность, поэтому станет хорошим помощником на лето для дачников и всех тех, у кого есть огороды, приносящие большой урожай.

Обзор соковыжималки Мокша

Данное устройство производится в Белоруссии, в городе Саранск. Ее внешний вид очень напоминает соковыжималку Журавинка, за исключением декоративных элементов. Несмотря на практически идентичное сходство, технически они немного отличаются друг от друга.

Итак, корпус соковыжималки Мокша имеет цилиндрическую форму. Он выполнен из высококачественного белого пластика одним блоком. Общие габариты устройства — 205×260×310мм. Как видите, прибор достаточно массивный для обычной кухни и занимает много места.

Конструкция соковыжималки Мокша стандартная. Внизу находится электропривод мощностью 120 Вт, сверху – выжимательный механизм, работающий по центрифужному принципу. Он состоит из диска с теркой (в комплекте их несколько штук: отдельно для сока и отдельно для шинкования) и мелкоячеистого сита. Крышка соковыжималки Мокша имеет слегка вытянутую форму за счет отверстия для сброса жмыха.

Загрузочная горловина прибора небольшая. В нее сойдет средняя по размеру морковка, однако яблоки, груши и другие большие овощи и фрукты следует сначала разрезать перед переработкой. Также рекомендуется сначала удалить косточки, поскольку так вы избавите сок от лишней кислоты и предотвратите сильное засорение сетки. К слову мыть соковыжималку Мокша довольно просто: она легко разбирается, а все съемные детали достаточно крупные (их следует сполоснуть под проточной водой и вытереть насухо).

Отзывы о соковыжималке Мокша предупреждают, что со временем красящие элементы, содержащиеся в любом соке, налетом оседают на детали устройства и его очень сложно вымыть. В принципе, на вкус перерабатываемых продуктов это никак не влияет, однако внешний вид устройства бывает слегка подпорчен.

Производительность соковыжималки Мокша – 33 кг/час при отжиме и 42 кг/час при шинковании. Достаточно большое значение, позволяющее использовать устройство для прорабатывания больших объемов урожая. Причем производитель гарантирует эффективность отжима не менее 48% при чистоте сока в 92%. Также стоит отметить вес устройства – 5,5 кг.

Купить соковыжималку Мокша в обычных магазинах бытовой техники довольно сложно, поскольку она выпускается небольшими партиями. Гораздо удобнее будет заказать ее в интернете через специализированные сайты или напрямую через производителя.

Цена соковыжималки Мокша

Стоимость описываемого устройства заметно ниже ее зарубежных аналогов и даже ниже некоторых отечественных похожих моделей. На территории России купить соковыжималку Мокша можно по адекватной цене от 1400 до 1600 руб. Это вполне приемлемо, учитывая ее функционал и возможности и доступно для всех слоев населения.

Описанное устройство – это хорошая, рабочая модель, которая пригодится на даче и на огороде, где требуется мощность и сила для выжимания большого количества сока и шинковки многих килограмм овощей. Соковыжималка Мокша имеет адекватное соотношение цена/качество, поэтому будет выгодной покупкой для любого, даже самого требовательного клиента.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Отменить ответ
* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA