Обзор соковыжималки Мрия

Обзор соковыжималки Мрия

Не секрет, что продукция советского производства известна всему миру благодаря своей выносливости и «неубиваемости». Даже спустя 20 лет механизмы работают как новые и в некоторых случаях справляются со своими задачами даже лучше, чем современные, усовершенствованные модели. Соковыжималка Мрия, а точнее кухонная машина Мрия-2М производства Юж-Маш именно такое устройство.

Ее не зря называют кухонной машиной, а не просто кухонным комбайном. Она предназначена для выполнения самых разных кулинарных задач от помола зерен кофе до замешивания теста и приносит просто неоценимую пользу в период летней консервации урожая.

Обзор соковыжималки Мрия

Первое, что сразу бросается в глаза – это внешний вид данного товара. Как и в любой советской технике, здесь предпочтение отдавалось производительности и функциональности, а не привлекательному дизайну. Вследствие этого корпус соковыжималки Мрия выглядит довольно просто и строго. Тем не менее, он существенно отличается от существующих советских аналогов.

Корпус с электроприводом представляет собой квадратный блок с двумя большими отверстиями (сбоку и сверху), а также с тремя рычагами основных настроек. Превращение прибора в миксер, тестомесилку, овощерезку, кофемолку, соковыжималку или мясорубку производится с помощью смены разных насадок, предоставляемых в комплекте.

Остановимся подробнее на соковыжималке Мрия. Сразу стоит отметить, что этот прибор, в отличие от многих других, может иметь дело как с твердыми и мягкими сортами овощей и фруктов, так и с цитрусовыми. Для этого существуют две разные насадки. Они очень похожи на мясорубку, да и принцип работы практически одинаковый.

Продукты, попадая внутрь загрузочной горловины, перемалываются и проталкиваются шнеком к конусной мелкоячеистой сетке. Через нее выдавливается сок, а жмых продолжает двигаться дальше и выходит через небольшое отверстие в конце. Таким образом прибор может переработать практически любые овощи и фрукты. Жмых получается очень сухим, а сок чистым и практически без мякоти.

Отзывы о соковыжималке Мрия утверждают, что с помощью нее ведро томатного сока отжимается за 20 минут. Единственный существенный недостаток – это шум. Покупатели в комментариях к устройству шутят, что изначально производители планировали выпустить мини-ракету, но получился надежный как космический корабль кухонный комбайн.

Подробнее о функциях и назначениях каждой насадки соковыжималки Мрия вы можете узнать в инструкции. Там же приводятся примеры самых распространенных блюд, которые вы можете сделать с ее помощью.

Купить соковыжималку Мрия у официального представителя нельзя, поскольку устройство уже давно было снято с производства. Однако небольшие партии, как нового товара, так и б/у, все же можно найти на специализированных интернет-сайтах. Устройства продаются с полной или частичной комплектацией, поэтому советуем сразу уточнять наличие нужных вам деталей. Также с рук в руки можно докупить сломавшуюся или потерявшуюся комплектацию отдельно.

Цена соковыжималки Мрия

Поскольку официально в продаже данной кухонной машины нет, то и нельзя определить ее фиксированную стоимость. Цена соковыжималки Мрия может зависеть от нескольких факторов: года выпуска, степени изношенности, наличии определенной комплектации, страны и общего состояния. В любом случае торг уместен и ориентировочно вы можете получить описываемый товар за 4500-5000 руб.

Соковыжималка Мрия представляет собой набор устройств, которые смогут сделать вашу рутинную кухонную готовку значительно легче и не только в период сезонных заготовок. Она надежна, что проверено сотнями пользователей, многофункциональна и очень производительна. Таким образом, она подойдет практически для любой современной хозяйки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Отменить ответ
* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA