Обзор соковыжималки Росинка

Обзор соковыжималки Росинка

Универсальная соковыжималка Росинка появилась на отечественном рынке мелкой бытовой техники еще в 90-х. Современные покупатели утверждают, что некоторые модели, купленные в те года, сохранили свою работоспособность и до сегодняшнего времени. Это является весомым показателем качества и работоспособности описываемого товара и характеризует его с самой лучшей стороны.

Соковыжималка Росинка сегодня может составить достойную конкуренцию подобным аналогам как отечественного, так и импортного производства. Основное ее предназначение – быстро и качественно перерабатывать в сок твердые сорта овощей и фруктов. Соответственно аудитория покупателей, на которую рассчитано производство данного товара, состоит в основном из дачников и людей с огородами, на которых летом можно собрать богатый урожай.

Обзор соковыжималки Росинка

Сразу стоит отметить, что внешний вид устройства остается неизменным на протяжении вот уже больше 20-ти лет. Поэтому с эти параметром он явно проигрывает более современным соковыжималкам. Еще тогда он рассматривался как сезонный помощник на кухне, который четко выполнял свою работу всего несколько раз в год и выглядел соответственно: максимально просто и удобно, без дополнительных декоративных элементов.

Корпус соковыжималки Росинка выполнен из высококачественного белого пластика, который, к сожалению, может со временем немного потемнеть. В нижнем отделении находится двигатель мощностью 120 Вт. В верхнем – механизм для отжима сока. Такая конструкция довольно распространена среди отечественных устройств и давно зарекомендовала себя как самую удобную и экономную.

Комплектация выжимающего механизма состоит из емкости для сбора сока, мелкоячеистого сита, 2 терочных диска и 2 диска для шинковки овощей. Меняя насадки, вы легко можете превратить данную соковыжималку Росинка в миниатюрный кухонный комбайн и получать не только свежевыжатый сок, но и мелко порубленные свеклу, капусту и другие твердые овощи.

Отзывы о соковыжималке Росинка характеризуют ее как надежного помощника в период сезонных заготовок. Покупатели рекомендуют также использовать данный прибор непосредственно на даче, на улице. Тогда у вас будет больше места для различных манипуляций, а также вы оставите квартиру чистой. Само по себе устройство работает со средней степенью шума и довольно аккуратно, однако учитывая большое количество овощей и фруктов, которые нужно где-нибудь мыть, чистить и складывать – свободное пространство будет очень полезно.

Крышка соковыжималки Росинка имеет небольшую загрузочную горловину и механический рычаг для сброса жмыха. Хотя производитель утверждает, что устройство может переработать фрукты с косточками и толстой кожурой, отзывы покупателей все же рекомендуют вначале разрезать и почистить плоды, а также удалить из них все лишнее. Так вы будете тратить гораздо меньше времени на чистку соковыжималки, а также убережете ее от механических повреждений.

Производительность соковыжималки Росинка зависит от степени твердости овощей и фруктов. Для мягких плодов – 90 г/мин, для твердых — 120 г/мин, шинкование – 110 г/мин. Причем в большинстве случаев для того, чтобы получить сок из томатов, винограда и им подобных придется несколько раз переработать жмых, чтобы полностью его отжать.

Чистка и мойка устройства занимает минимальное время. Поскольку все разборные детали довольно большие – их легко очистить под струей проточной воды. Возможно, на первый взгляд вся конструкция кажется несколько громоздкой и непонятной, достаточно несколько раз собрать и разобрать устройство, чтобы в дальнейшем вы делали это легко и быстро.

Купить новую соковыжималку Росинка через официального представителя довольно сложно, поскольку она выпускается маленькими, ограниченными партиями. Однако если вы все же остановили свой выбор на данной модели – существует множество предложений б/у в хорошем, рабочем состоянии. Также есть достаточно много предложений запчастей соковыжималки Росинка, так что если у вас что-нибудь сломается или выйдет из строя – это будет легко заменить.

Цена соковыжималки Росинка

Поскольку официально в продаже найти данный товар довольно сложно, чаще всего его покупают из рук в руки, и в таком случае цена соковыжималки Росинка зависит от года производства, степени изношенности и наличия полной комплектации. В среднем стоимость находится в рамках 400-600 руб., что является довольно низкой ценой на сегодняшний день.

Проанализировав доступную информацию о соковыжималке Росинка, можем сделать следующий вывод: эта техника проста и надежна в эксплуатации, а также имеет низкую цену и относительно компактные размеры. Таким образом, устройство пригодно исключительно для помощи в период летних заготовок большого количества урожая. Выбор за вами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Отменить ответ
* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA