Обзор соковыжималки Струмок

Обзор соковыжималки Струмок

Сейчас в доме каждой хозяйки насчитываются десятки всяких технических приспособлений, значительно упрощающих быт и ведение домашнего хозяйства. Несмотря на то, что автоматизацию прошли практически все кухонные приборы, в некоторых случаях ручная сила способна быть гораздо эффективнее и удобнее электрических машин. Мы говорим о соковыжималке Струмок.

Это замечательное устройство выпускалось еще во времена СССР и встречалось на полках у каждой первой семьи. С ее помощью летом перерабатывались тогда и перерабатываются сейчас многие килограммы урожая, выращенные на собственном огороде. Соковыжималка Струмок простая, компактная и надежная. Эти три параметра и сегодня выручают множество хозяек, столкнувшихся с неисправностью и несовершенством электрических соковыжималок.

Обзор соковыжималки Струмок

Внешний вид данного товара знаком практически всем. Он мало чем отличается от обычной мясорубки. По сути – это одинаковые приспособления лишь с небольшими конструкционными изменениями. Точно такой же корпус и принцип действия, только на выходе нож с сеткой заменен на конусный узел с мелкоячеистой сеткой. Специально удлиненный шнек, как и в мясорубке, вращается вручную с помощью рукоятки.

Фрукты, овощи или ягоды, попадая через горловину, раздавливаются шнеком, попутно продвигаясь вперед. Дальше полученное пюре спрессовывается, и сок вытекает через сетку в специально подставленную емкость. Оставшийся жмых выходит через отверстие в конце конуса. Вы можете сами регулировать его густоту, делая отверстие уже или шире.

Ручная шнековая соковыжималка Струмок предназначена для мягких фруктов и овощей (особенно удачно получается перерабатывать томаты). Однако, как показывает практика, сок она может сделать из чего угодно. Благодаря простой и надежной конструкции у данного приспособления очень мало шансов выйти из строя. Таким образом, она будет служить вам долгие годы.

Отзывы о соковыжималке Струмок оставляют преимущественно те пользователи, которым нужно переработать большое количество урожая, а покупать специализированную технику нет возможности из-за ее высокой цены или больших габаритов. Соковыжималка Струмок достаточно компактна, легко разбирается из-за чего за ней просто ухаживать. Также она портативна и не зависит от источника энергии. Для работы вам потребуются фрукты или овощи, емкости для сока и стол, куда вы прикрепите прибор.

Производительность описываемого товара зависит исключительно от вас. Конечно, придется приложить немного усилий. Причем, если вы имеете всего одно-два ведра помидор, то возможно вы управитесь за час, однако при больших объемах, соответственно, время возрастет. Однако, за неимением альтернатив это все-таки один из лучших вариантов.

Несмотря на то, что официально описываемое устройство уже сняли с продажи, купить соковыжималку Струмок все же можно, как в состоянии б/у, так и в новом, неиспользованном. Также вы можете приобрести некоторые дополнительные детали к данному устройству, если вдруг они потеряются или сломаются.

Цена соковыжималки Струмок

Поскольку продажа происходит фактически из рук в руки, фиксированной цены у данного устройства нет. Стоимость будет зависеть от его состояния, наличия полной комплектации и от дополнительных наценок продавца. В среднем цена соковыжималок Струмок находится в рамках 400-600 руб. Как видите, это очень низкое значение, доступное всем слоям населения.

Подводя итог всей вышесказанной информации, мы пришли к выводу, что хотя и описываемый товар по производительности значительно отстает от электрических аналогов, он все же имеет весомые преимущества. Соковыжималка Струмок должна быть в доме у каждого дачника, заготавливающего запасы на зиму. Она может компактно храниться в кладовке долгие годы, и пригодиться в случае отключения электричества или поломки основной соковыжималки. Выбор за вами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Отменить ответ
* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA