Обзор соковыжималки СВП-2

Обзор соковыжималки СВП-2

Соковыжималка СВП-2, она же Журавинка, производилась в СССР. Страной производителем прибора является Белоруссия. На данный момент на рынке представлены только бывшие в употреблении соковыжималки этой модели.

Описание соковыжималки СВП-2

Электрическая соковыжималка СВП-2 работает по системе полуавтоматического удаления отходов. Корпус прибора изготавливается из пластмассы. Внутренние детали изготовлены из сплавов металла. Для осуществления отжима используется система ножей с максимальным зазором 1,5 мм. Соковыжималка работает по центробежному принципу.

Соковыжималка Журавинка СВП-2 может работать продолжительное время без перерыва. Модель предназначена для отжима сока из овощей и фруктов любой твердости. Мощность прибора — 250 Вт. По заявлению производителя, эффективность соковыжималки составляет не менее 60 %.

При габаритных размерах 220х300х343 мм соковыжималка весит около 5,5 кг. Выброс мякоти осуществляется механическим способом с использованием специального рычага. Пользователь самостоятельно определяет необходимость выброса жмыха. Безусловным преимуществом соковыжималки СВП-2 является ее приспособленность к продолжительной работе без перегрева. Эта модель может обеспечить отжим сока во время сезонных заготовок или для ежедневного потребления.

Отзывы о соковыжималке СВП-2

Отзывов о соковыжималке Журавинка СВП-2 очень мало. Это легко объяснить тем, что прибор перестали выпускать еще в 1984 году. Однако многие пользователи сохранили соковыжималку. А представление о ее возможностях можно составить лишь по детским воспоминаниям нынешних владельцев.

Судя по найденной информации, соковыжималка достаточно производительная для получения любого количества сока. Как многие приборы, произведенные еще в Советском Союзе, эта модель отличается качеством и долговечностью. Все соковыжималки, предлагаемые на продажу, находятся в рабочем состоянии. Детали не подверглись коррозии, а, значит, прибор можно использовать по сей день.

По своему дизайну СВП-2 напоминает соковыжималки БелОМО, по набору характеристик тоже. Можно сделать вывод, что и производительность у них аналогичная. Из недостатков модели пользователи вспоминают сильную вибрацию. Во время работы соковыжималку нужно придерживать, чтобы она не принялась «скакать» по столу. В остальном это раритетная и все еще способная к работе модель, которая вполне может заменить современные соковыжималки, и придется по вкусу любителям антиквариата.

Цена на соковыжималку Журавинка СВП-2

Купить соковыжималку СВП-2 можно только с рук. Средняя цена на эту модель составляет 1750 рублей. Предложения в интернете ограничены.

Соковыжималка СВП-2 — представитель классического типа «советских» товаров. Принято считать, что такая техника отличается высокой надежностью, эффективностью и прочностью. Тот факт, что СВП-2 дожила до наших дней, полностью подтверждает это утверждение. Судить о производительности прибора сложно, но как раритет эта модель может быть интересной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Отменить ответ
* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA