Отечественные соковыжималки

Отечественные соковыжималки

Отечественные соковыжималки привлекают покупателей, в первую очередь, ценой. Но у российских приборов есть и более существенные достоинства. Отечественные производители, как никто, понимают нужды пользователей и стараются создавать приборы, отвечающие всем требованиям современного покупателя в России.

Особенности соковыжималок отечественного производства

Отечественные производители заботятся о функциональности и эффективности приборов. Дизайн российских соковыжималок едва ли можно назвать современным. В основном это массивные приборы, которые невозможно оставить на столе из-за их внешнего вида.

Мало заботясь о привлекательности, производители создают российские соковыжималки с внушительными показателями продолжительности работы, качества отжима и долговечности. Это устройства, рассчитанные на крупные объемы сезонных заготовок. В основном российские соковыжималки носят звание «садовых», потому что рассчитаны на владельцев собственных садов и огородов.

Еще одним важным показателем для российского пользователя является объем потребляемой энергии, и отечественные соковыжималки в этом отношении намного экономичнее своих зарубежных конкурентов. При малой мощности и небольшом потреблении электричества, российские приборы обеспечивают вполне достойный отжим сока из твердых плодов.

Обзор лучших производителей и моделей

В линейке отечественных приборов покупатели выделили модели МЭЗ Россошанка и Журавинка того же завода. МЭЗ Россошанка СВПР-201 предлагается по средней цене 5150 рублей в интернете. Эта модель предназначена для садового использования. Мощность прибора — 200 Вт, вес — 10 кг.

Покупатели отметили высокую производительность прибора. Следует сразу отметить, что Россошанка предусмотрена для изготовления сока из твердых плодов. Поэтому вполне ожидаемо, что из мягких прибор делает пюре. Яблоки и морковь отжимаются без проблем. К достоинствам отнесено качество изготовления и материал корпуса. Также в этом списке назван выход сока и сухой жмых.

К недостаткам модели относится сильная вибрация. Пользователи отметили, что мыть прибор не очень легко из-за трудности разборки некоторых деталей. Небрежное составление инструкции вызвало недовольство покупателей. Для производительной работы, техника требует регулировки шайбами.

В целом, пользователи довольны соковыжималкой МЭЗ Россошанка. За впечатляющую производительность покупатели готовы простить небольшие недочеты в конструкции и «советский» дизайн прибора.

МЭЗ Журавинка СВСП-301М — продукт того же завода, что и Россошанка. Средняя цена прибора 2000 рублей. Купить соковыжималку можно по минимальной стоимости 1820 рублей в интернете. Эта модель рассчитана на домашнее использование и комплектуется стаканом для сока. Мощность мотора — 250 Вт.

В отзывах пользователей отмечена высокая производительность прибора. Несмотря на свое бытовое предназначение, соковыжималка не отличается тихой работой. К достоинствам покупатели отнесли прорезиненные ножки на корпусе и эффективный отжим.

Прибор рассчитан на твердые плоды. Поэтому сок из яблок, моркови и свеклы в нем получается отлично. Журавинка может приготовить сок даже из томатов. Выброс жмыха осуществляется вручную, что вызвало неодобрение некоторых владельцев. По мнению большинства покупателей, соковыжималка полностью оправдывает свою стоимость. Однако в уходе она неудобна. Отмывать пластик придется довольно долго.

Покупатели отметили долговечность техники. Однако после 10 лет использования пластмассовый корпус может расколоться на части во время работы.

Отзывы об отечественных соковыжималках

Отечественные соковыжималки в основном получают положительные отзывы. Мы не берем в расчет модели Bork и Vitek, которые производятся в России. Соковыжималки Мичуринского завода стали самыми популярными, благодаря их многолетней истории и высокому качеству исполнения. Шнековые модели Китфорт и Эндевер получили широкую популярность, благодаря рабочим характеристикам и низкой цене.

К отличительным чертам соковыжималок отечественных заводов относится долговечность. Толстый пластик корпуса, металлическая сетка и надежный мотор могут служить 10-15 лет в режиме интенсивного использования. Техника отличается качеством изготовления, благодаря которому пластмасса не раскалывается от ударов, а фильтр портится несколько лет.

Высокая производительность стала визитной карточной отечественной техники для получения сока. В одной соковыжималке Россошанка можно переработать ведро яблок за 5 минут. Это техника для использования каждый день или в сезон заготовок. Для бытового использования можно приобрести более компактные модели.

Не отличаясь привлекательным дизайном, отечественные соковыжималки показывают внушительные рабочие характеристики. Не все марки одинаково хороши, но самые популярные держатся на своих позициях многие годы.

Цены в интернете

Купить отечественную соковыжималку можно от 800 рублей. Примерная стоимость центрифужных приборов Фея — 1000-1500 рублей. МЭЗ предлагает технику по средней цене 1900-2400 рублей. Самая дорогостоящая центробежная модель предлагается за 5150 рублей.

Шнековые соковыжималки российского производства предлагаются по ценам от 3000 до 4500 рублей. В среднем за устройство Китфорт нужно заплатить 3600 рублей.

Соковыжималки отечественного производства — это техника для дома и сада. В основном приборы рассчитаны на использование на дачах. Однако можно выделить современные российские марки, предлагающие приборы в привлекательных корпусах, эргономичные и производительные одновременно. Можно уверенно заявить, что российская техника выходит на новый уровень и может соперничать с именитыми западными брендами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Отменить ответ
* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA