Профессиональные соковыжималки

Профессиональные соковыжималки — это особый класс приборов подобного рода, предназначенный для использования на предприятиях общественного питания. Такая техника имеет увеличенный ресурс, высокую продуктивность и привлекательный внешний вид.

Профессиональные соковыжималки: особенности

Профессиональные приборы для получения сока используются в кафе, барах и ресторанах. К такой технике предъявляется ряд требований, соответствие которым определяет качество и срок службы в условиях коммерческого использования. В первую очередь, устройства должны быть производительными. В отличие от полупрофессиональных и псевдо профессиональных моделей известных марок, настоящая техника для общепита выдерживает самые тяжелые условия работы.

Двигатели таких соковыжималок рассчитаны на несколько сотен литров сока ежедневно. Устройства помещаются в корпусы из нержавеющей стали и оснащаются минимумом пластмассовых деталей. Ножи изготавливаются из высокопрочных сплавов, как и фильтрующие элементы. Поскольку техника используется в местах общественного пользования, ей придают привлекательный вид. Современный дизайн в стиле техно подходит для самых фешенебельных заведений.

Интересной особенностью профессиональных соковыжималок является отсутствие необходимости выключать прибор. Он может оставаться включенным, но не задействованным в работе. Это позволяет сократить время на приготовлении сока по заказу клиента. В целом, профессиональные соковыжималки работают так же, как все остальные. Они отличаются только долговечностью, прочностью и производительностью.

Обзор лучших производителей

Профессиональные модели соковыжималок производят как в России, так и за рубежом. Наиболее востребованной стала техника зарубежных брендов. Первым в списке покупательских предпочтений стоит французский производитель Robot Coupe. Это известный бренд профессиональной техники для оснащения сетей общественного питания. Приборы этой марки можно купить по ценам от 29 000 до 98 000 рублей. В среднем на такую технику нужно потратить 55-60 000 рублей.

По отзывам покупателей, соковыжималки этой марки отличаются качеством изготовления, внушительной долговечностью и надежностью. Запасные части требуют замены не раньше, чем раз в три-четыре года. Это относится и к ножам. Соковыжималки показали отличный отжим плодов. Приборы универсальны и производительны. Недостатков кроме высокой стоимости за устройствами не замечено.

Еще одним популярным среди российских покупателей брендом профессиональной техники стала марка Gastrorag. Бренд принадлежит российской компании, а оборудование производится в Китае. Купить соковыжималки этой фирмы можно от 1850 рублей за центрифужные модели.

Покупатели выделили профессиональную модель цитрус-пресса GASTRORAG HA-720. Прибор продается по цене 3950 рублей. По отзывам пользователей, модель отлично справляется с отжимом сока из цитрусовых. Качество отжима оценено по высшему баллу, скорость тоже.

Из достоинств владельцы этой соковыжималки назвали:

  • мощность
  • наличие системы «капля-стоп»
  • возможность получения сока без мякоти
  • уровень шума

Прибор работает достаточно тихо и показывает отличный результат. Однако покупателей насторожило указание производителя на необходимость делать перерыв через каждые 15 секунд. Отсутствие большой насадки для грейпфрутов в комплекте также стало недостатком устройства. Для техники из профессионального сегмента время работы без перегрева кажется слишком непродолжительным.

Отзывы о профессиональных соковыжималках

Из многих брендов, представленных на рынке, пользователю в России доступно около 5 отечественных марок и одна европейская. Многие владельцы кафе и баров используют для коммерческих целей полупрофессиональные соковыжималки Bork, Kenwood, Braun, Redmond и другие. Эти устройства справляются с получением сока в средних объемах.

Но для изготовления соков в промышленных масштабах, то есть до 100 л в день, нужно использовать более серьезные модели. В сегменте профессиональной техники французская марка Robot Coupe идет со значительным опережением. Это надежные и производительные соковыжималки, которые сохраняют эксплуатационные свойства, даже переходя из рук в руки.

Да, потратить на такую соковыжималку придется не мало. Но затраченные средства окупаются с лихвой несколькими годами непрерывной, продуктивной работы без сбоев и замены рабочих деталей.

Выбирая соковыжималку для коммерческого использования, нужно опираться на планируемый объем продаж. В кафе и ресторанах, где продажа фрешей не является профильным направлением торговли, вполне достаточно соковыжималки с высокой мощностью любого проверенного производителя. Для заведений, где фреши являются неотъемлемой и крупной частью торгового оборота, подойдут только профессиональные модели.

Цены в интернете

Купить профессиональную соковыжималку можно от 6000 рублей. Такая стоимость устанавливается на центрифужные приборы Starfood и других подобных марок. Помещенные в цельнометаллические корпусы цитрус-прессы стоят около 15 000 рублей. Профессиональные приборы Robot Coupe с центрифужные принципом действия продаются в среднем за 55 000 рублей.

Профессиональная техника для баров и ресторанов занимает узкий сегмент рынка и отличается высокой стоимостью. Однако именно такая техника способна выдерживать огромные объемы работы и большие нагрузки. Профессиональные соковыжималки в равных условиях служат дольше обычных на 3-5 лет. Посчитайте выгоду самостоятельно. Стоит ли единовременная экономия покупки новых соковыжималок каждые три месяца.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Отменить ответ
* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA