Соковыжималка для винограда

Для получения сока из ягод требуется определенный тип соковыжималок. Так, для винограда используют шнековые модели. Такие соковыжималки позволяют получать максимально чистый сок из всех ягод, фруктов, овощей. Их особенное внутреннее устройство рассчитано на большой объем отжима плодов с большим содержанием косточек.

Соковыжималка для винограда: особенности

Соковыжималки шнекового или прессового отжима являются наиболее совершенными на нынешнем рынке. Это приборы с низкооборотистыми двигателями, которые отжимают сок посредством прессования плода. Такой механизм воздействия положительно влияет на сохранение полезных веществ в конечном продукте, благодаря отсутствию нагревания мякоти.

К тому же, соковыжималки без центрифужного фильтра не окисляют сок и мякоть плода. Таким образом, пользователь получает максимально полезный сок и в большем количестве. Механизм отделения мякоти от сока в шнековых соковыжималках считается более продуктивным. В результате выход сока и его чистота увеличиваются.

Что же позволяет прессовым соковыжималкам отжимать ягоды? Особый способ обработки плодов на низких скоростях позволяет отделять мякоть от семян и косточек. Фильтры шнековых приборов не засоряются в процессе такого отжима, а, значит, устройства могут работать дольше без перерыва. В результате прессового отжима кожура и семена попадают в контейнер для жмыха, а сок остается в кувшине. Обязательным условием для отжима сока из винограда является наличие металлического сита. В шнековых соковыжималках соблюдено и это требование.

Обзор лучших соковыжималок для винограда

Первое место в рейтинге шнековых соковыжималок неизменно остается за российским прибором Kitfort KT-1101. Купить соковыжималку для винограда этой модели можно в среднем за 4300 рублей. По отзывам пользователей, прибор прекрасно отжимает сок из ягод и твердых фруктов. Морковь выжимается с трудом, но все же эффективно. Из мягких плодов получается пюре.

Из достоинств отмечены:

  • надежная фиксация на рабочей поверхности
  • наличие реверса
  • простая конструкция
  • небольшие габариты

Существенных недостатков в большинстве отзывов нет. Покупатели единогласно оценили модель высокими баллами. Свою стоимость соковыжималка оправдывает еще в первый месяц работы.

ENDEVER SGE-94/95 — еще один российский прибор, получивший второе место по качеству и популярности. Купить устройство можно в среднем за 3450 рублей. По мнению покупателей, соковыжималка хорошо справляется с отжимом любых плодов. Некоторые владельцы отметили, что жмых получается влажным. Но большинство довольно эксплуатационными показателями модели.

Из достоинств прибора покупатели назвали:

  • легкость мытья
  • универсальность
  • автоматический захват продуктов
  • комплектацию (два сита и два стакана)

Из недостатков некоторые владельцы назвали трудность разборки. Одному владельцу прибор так и не удалось разобрать.

Oursson JM8002 занимает третье место в рейтинге. По оценкам пользователей, соковыжималка имеет такое же качество, как и предыдущая, но популярность у этой модели ниже. Прибор французской марки можно приобрести в среднем за 8990 рублей. Вероятно, именно цена повлияла на популярность.

В отзывах пользователей отмечено высокое качество отжима. Из достоинств названа тихая работа, легкость сборки и мытья. Из недостатков владельцы отметили высокую стоимость, необходимость мелко нарезать плоды из-за маленького отверстия и невозможность длительного использования из-за перегрева мотора. В целом, соковыжималка неплохая, но могла бы быть дешевле.

Отзывы и оценки пользователей

Шнековые соковыжималки получают противоречивые отзывы. Интересно, что именитые марки выпускают приборы довольно низкого качества. В то же время, российская техника стала быстро набирать популярность, и дело не только в цене. Отечественная техника показала себя производительной и удобной в использовании.

По эксплуатационным характеристикам российские прессовые модели можно сравнить с топовыми корейскими моделями. При этом цена на нашу технику в 3-6 раз ниже. Для отжима сока из любых ягод, включая виноград, шнековые модели вполне подходят. Это оптимальный и, пожалуй, единственный вариант для любителей виноградного сока.

Выбирать прибор следует, исходя из ежедневной потребности в получении определенного количества продукта. Некоторые модели шнековых соковыжималок не подходят для продолжительного использования. В промышленных объемах такие устройства вообще не стоит использовать. Для дома вполне подойдут недорогие соковыжималки BRAND, Kitfort, ENDEVER.

Поклонники дорогостоящей техники могут обратить внимание на Coway и Hurom. Отделение семян от мякоти и сока во всех перечисленных моделях происходит без сбоев. На мягких яблоках устройства могут пасовать, превращая их в пюре. Но для винограда прессовые модели подходят идеально.

Цены в интернете

Купить соковыжималку для винограда можно по минимальной цене 3200 рублей. Средняя стоимость приборов Moulinex, Redmond, Vitek составит 5000-6000 рублей. Более известные корейские производители шнековых устройств для получения сока предложат цену от 15 000 до 30 000 рублей. Выбор конкретной модели зависит от пожеланий покупателя.

Шнековые соковыжималки являются единственными в своем роде приборами, способными в равной степени хорошо отжимать сок из любых плодов. Для получения сока из винограда — это единственный действенный вариант. Приятным дополнением к эффективности станет тихая работа и простой уход.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Отменить ответ
* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA