Соковыжималка Эликсир СВСА-309

Соковыжималка Эликсир СВСА-309

Эликсир СВСА-309 позиционируется как соковыжималка-терка. Как и большинство отечественных соковыжималок, эта модель выпускалась на заводе авиационной промышленности МиГ, что естественно наложило свой отпечаток, как в плане дизайна, так и в плане общей конструкции.

Соковыжималка Эликсир предназначена для получения соков и пюре в больших объемах, поэтому самое рациональное ее применение будет в период летней консервации урожая. От аналогов отечественного производства эта модель отличается наличием автоматического сброса жмыха, который позволяет отжимать сок в течение долгого времени без перерыва на очистку машины.

Обзор соковыжималки Эликсир

Само по себе внешне устройство выглядит довольно массивным и объемным, однако, несмотря на это, весит всего 3,6 кг. Такая легкость достигается за счет изготовления корпуса и большинства деталей из высококачественного белого пластика. Дизайн соковыжималки Эликсир простой и без изысков. Это высокая прямоугольная машина, составленная из нескольких блоков.

Покупатели отмечают, что для того, чтобы в первый раз собрать устройство приходится потратить достаточно много времени и в точности следовать инструкции, поскольку интуитивно понять получится от силы половину конструкции. В нижней части соковыжималки Эликсир находится самый большой блок с электроприводом. Далее по порядку, закрепляясь специальным ключом, следуют сокосборник, сокоуспокоитель с сеткой и теркой, а также прозрачная крышка из такого же высокопрочного пластика, которая прижимается к основному корпусу специальными замками.

Отзывы о соковыжималке Эликсир отмечают, что хотя вначале устройство выглядит свежим и чистым, после некоторого времени эксплуатации красящие вещества, которые содержатся практически во всех соках, оседают налетом на пластмассовых деталях, из-за чего они теряют свою белизну. Это не влияет на качество и вкус перерабатываемых продуктов, однако значительно портит внешний вид устройства. Таким образом, из эстетических соображений прибор больше подходит для дачи в качестве мощного помощника на лето, чем для городской кухни.

Производительность соковыжималки Эликсир равняется 500 г/мин. Соответственно за час вы можете переработать до 25 кг овощей или фруктов, достаточно большое значение. Производитель гарантирует эффективность отжима более 45% при чистоте сока в 90%. Высокая производительность в основном является результатом автоматического сброса жмыха. За счет того, что стенки сепаратора расположены наклонно, жмых в процессе переработки поднимается вверх и самостоятельно выбрасывается наружу.

Таким образом, вы можете работать непрерывно достаточно долгое время. Единственный минус – соковыжималка Эликсир работает не очень аккуратно и в процессе сброса жмыха он может разлетаться в радиусе нескольких десятков сантиметров, что еще раз говорит в пользу использования устройства на даче.

К слову, загрузочная горловина устройства небольшая. Овощи и фрукты придется разрезать на более мелкие части перед переработкой. Что качается ухода за соковыжималкой Эликсир, отзывы утверждают, что этот процесс достаточно трудоемкий и занимает много времени. Радует только то, что он одноразовый, мыть прибор нужно уже после завершения работы. Мощность описываемого устройства – 200 Вт, количество оборотов двигателя в минуту – 12000.

Купить соковыжималку Эликсир можно во множестве интернет-магазинов, как в абсолютно новом состоянии, так и б/у. Она также распространена в некоторых специализированных магазинах бытовой техники в крупных городах России, Украины и других странах СНГ.

Цена соковыжималки Эликсир

Стоимость устройства зависит от разных факторов: года выпуска, состояния модели, условий доставки и дополнительных наценок посредников. В среднем она установилась в рамках 1300-1500 руб. В сравнении с ценами аналогов отечественного производства эта цена немного завышена.

В нашем обзоре мы проанализировали основные особенности и технические характеристики соковыжималки Эликсир. Данное устройство отличается высокой производительностью и наличием автоматического сброса жмыха, поэтому оно отлично подойдет в помощники в период сезонной консервации урожая. Это также бюджетная модель, которая доступна всем слоям населения. Выбор за вами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Отменить ответ
* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA