Соковыжималка Родничок

Соковыжималка Родничок

Соковыжималки уже достаточно давно стали атрибутом лета для любой отечественной семьи. Конечно, пользоваться ими можно круглый год, но именно летом настает пора закаток, которая длится от месяца до трех. Учитывая объемы разнообразных соков, которые будут ждать своего часа на полках в течение следующего года, помощник, который справится с их отжимом, должен быть очень мощным, таким, как соковыжималка Родничок.

Этот отечественный прибор откровенно радует своей производительностью и внушительностью. В плане функциональности он с очень большим отрывом выигрывает у современных зарубежных соковыжималок. Родничок предназначен для приготовления сока практически в промышленных масштабах, поэтому имеет внушительные размеры и вес.

В данной статье мы подробно рассмотрим основные преимущества данного товара, его технические характеристики и примерную стоимость. Вам также будет интересно узнать его возможности для среднестатической семь, принцип работы, а также особенности по уходу.

Обзор соковыжималки Родничок

Для начала стоит сразу отметить, что позиционируется это устройство как универсальная электрическая соковыжималка. Ее официальный производитель – Украина, г. Николаев. Устройство выпускается в соответствии с ДСТУ 3135.7-96 (ГОСТ 30345.7-96), т.е. оно отвечает современным стандартам качества и нормам безопасности.

Внешний вид соковыжималки Родничок на первый взгляд выглядит довольно строго, можно даже сказать сурово. Его прямое предназначение – перерабатывать большое количество фруктов и овощей в сок, поэтому что либо говорить об универсальности и дизайне, который бы вписывался в кухонную обстановку не приходится. К тому же вы вряд ли будете постоянно хранить его на виду – данная соковыжималка устройство сезонное и не подходит для приготовления утреннего стакана свежевыжатого сока по ряду причин, описанных ниже.

Корпус соковыжималки состоит из 2-х частей, сделанных из белого пластика. Нижняя часть содержит двигатель мощностью 250 Вт. Верхняя – разборная скрывает сам механизм, с помощью которого выжимается сок: лоток, диск-терка, диск-вентилятор и т.д. (все сделано из нержавеющей стали). Примечательно, что все детали можно при поломке или потери функциональности с легкостью заменить на новые.

Что касается функциональности соковыжималки Родничок – она превосходит даже самые смелые ожидания. Во-первых, она перерабатывает любые овощи и фрукты любой жесткости. Томаты, груши, яблоки, морковь, свекла – любые продукты, какие только вам понадобятся. Ее даже можно использовать для натирания картофеля для оладий или драников.

Во-вторых, чистота сока получается не менее 80%, остальные 20% — мякоть, которая также очень полезна и хранит множество витаминов и полезных веществ. В-третьих – эффективность отжима составляет не менее 50%, для мягких продуктов – все 90%. Причем повысить это значение вручную достаточно просто – нужно еще раз пропустить жмых через соковыжималку и она «доделает» свою работу.

Стоит отметить также производительность соковыжималки Родничок. Высокая мощность электропривода позволяет достигать скорости вращения до 2950 об/мин. Достаточно высокое значение, при таких условиях можно переработать до 50 кг/час продуктов. Очень выгодные условия для тех, кто занимается сезонной заготовкой сока в очень больших количествах. Стоит также иметь в виду, что устройству необходимо давать отдых каждые 7-10 минут, в некоторых случаях и чаще. Тогда оно прослужит вам исправно и долго.

Что касается управления соковыжималкой Родничок – оно очень простое. Всего одна скорость и один рычаг для сброса жмыха. Неудобность заключается в том, что через некоторое время сито и диск-терка все равно засоряются и конструкцию надо разбирать и промывать вручную. К слову в инструкции рекомендуется перед тем как перерабатывать продукты очистить их от кожуры и семечек, так  производительность соковыжималки возрастет на порядок.

Уход за соковыжималкой Родничок также достаточно простой – необходимо разобрать верхнюю часть и тщательно промыть все элементы механизма, далее дать им просохнуть или самостоятельно вытереть мягкой тряпочкой.

Купить соковыжималку Родничок можно с помощью множества интернет-магазинов России, также они имеются в продаже в некоторых специализированных магазинах бытовой техники, сотрудничающих с отечественными производителями. Стоит отметить факт, что данные приборы можно купить и в состоянии б/у. Цена будет явно дешевле, однако в этом случае рискуете получить неисправный товар.

Цена соковыжималок Родничок

Стоимость описываемых устройств колеблется в диапазоне 40-50 долларов США. Цена соковыжималок Родничок полностью отвечает ее возможностям, и она явно ниже аналогичных кухонных приборов зарубежных производителей. Так что для тех, кто всерьез занялся садоводством и планирует закрывать запасы на зиму – отличный вариант.

В заключение нашего обзора можем сделать следующий вывод: соковыжималка Родничок – это кухонный прибор, ориентированный на переработку сока в больших количествах. Она больше всего подойдет дачникам и всем, кто любит закрывать на зиму полезные и витаминизированные соки. Она надежна и проста в управлении, имеет строгий внешний вид, зато обладает достаточно внушительными возможностями. Выбор за вами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Отменить ответ
* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA