Соковыжималки для целых яблок

Соковыжималка для целых яблок позволяет отжимать сок из крупных плодов без их предварительной очистки и нарезки. Такие приборы пригодны для отжима сока из других твердых и мягких плодов с небольшим количеством мелких косточек.

Соковыжималка для целых яблок: особенности

Единственной особенностью соковыжималок для целых яблок является наличие широкого загрузочного отверстия. Как правило, такие модели имеют диаметр загрузочного горла от 7,5 см. Он может достигать 9 см в некоторых устройствах.

Соковыжималки с широким горлом — это центрифужные приборы. Шнековые устройства не рассчитаны на помещение целых плодов, они оборудованы узким приемным отверстием. Во время отжима сока из ягод это совсем не мешает. Центрифужные модели, наоборот, создаются для отжима сока из яблок и других фруктов и овощей. Поэтому производители стараются повысить комфорт их использования.

Во время отжима сока косточки и кожура отделяются от мякоти яблока, из которой впоследствии получают чистый конечный продукт. Центрифужные соковыжималки работают на высоких оборотах и достаточно быстро обрабатывают большое количество плодов. Они могут помещаться в пластмассовые или металлические корпусы. Для отжима сока из яблок рекомендуется использовать приборы с металлической сеткой фильтра.

Обзор лучших моделей

Рейтинг лучших приборов для отжима сока из целых яблок построен на основе оценок качества и популярности моделей. Первой в списке стоит соковыжималка Philips HR 1836. Это устройство в алюминиевом корпусе с мощностью 500 Вт. Средняя стоимость прибора в интернете — 2930 рублей.

В отзывах пользователей об этой модели названа компактность, удобство использования, простота ухода. Соковыжималка работает быстро и производительно. Твердые плоды прибор отжимает досуха. Для домашнего использования и ежедневного получения нескольких стаканов сока это отличная модель. Пользователи не обнаружили существенных недостатков.

Philips HR 1871 немного уступает своей предшественнице по популярности. Мощность устройства — 800 Вт. Корпус изготавливается из нержавеющей стали и оснащается системой «капля-стоп». Средняя цена техники в интернете- 5800 рублей.

Подавляющее большинство отзывов о модели — положительные. Пользователи сразу отметили привлекательный дизайн, тихую работу, легкость мытья. Качество отжима оказалось выше среднего. Жмых почти сухой, сок достаточно чистый. К недостаткам владельцы отнесли отсутствие пеноотсекателя. К тому же, система «капля-стоп» работает со сбоями.

Пользователи отметили в качестве недостатка непродолжительное время непрерывной работы во время отжима сока из цитрусовых. Соковыжималка показала себя не слишком приспособленной к длительному использованию. Некоторые владельцы отметили снижение эффективности отжима по истечении гарантийного срока.

Kenwood JE880 стоит на третьем месте по оценкам. Средняя стоимость прибора — 19 990 рублей. Мощность мотора — 2000 Вт. Корпус устройства изготавливается из нержавеющей стали. В отзывах пользователей отмечена сложность сборки/разборки, неудобная конструкция приемного горла и непродолжительный период непрерывной работы.

Из достоинств отмечена широкая горловина (85 мм), металлический корпус, отсутствие вибрации. Покупатели остались недовольны сочетанием качества прибора и его цены. Отжимает устройство неплохо, но для мощности в 2000 Вт жмых получается слишком влажным.

Отзывы и оценки пользователей

Покупатели однозначно довольны наличием у соковыжималок широкого загрузочного горла. Это значительно упрощает отжим, а отсутствие необходимости резать и чистить плоды еще и ускоряет процесс. В среднем на получение двух стаканов сока нужно потратить от 5 до 10 минут.

Покупатели отдают предпочтение маркам Bosch и Philips. Это можно объяснить узнаваемостью брендов. Приборы Бош занимают лидирующую позицию по популярности среди пользователей. К достоинствам владельцы относят качество и скорость отжима, долговечность соковыжималок и универсальность.

Устройства Филипс не только пользуются популярностью, но и получают высшие оценки. В качестве достоинств техники выделены:

  • качество отжима
  • компактность
  • производительность
  • дизайн

Несмотря на громкие имена, соковыжималки обеих фирм имеют недостатки. Bosch, например, выпускает устройства с погрешностями в конструкции, из-за которых жмых попадает на крышку и двигатель. Филипс не отличается долговечностью. После 2-3 лет использования техники качество отжима заметно падает.

В пользу последнего бренда можно назвать простоту ухода за соковыжималками. Бош, напротив, изготавливает приборы, которые требуют тщательного мытья из-за больших размеров устройств.

Цены в интернете

Купить соковыжималку для целых яблок можно от 600 рублей. Такая стоимость устанавливается на приборы малоизвестной марки Irit. Технику Scarlett можно приобрести от 990 рублей. Приборы Фея и Супра продаются от 1050 рублей. Соковыжималки Polaris доступны от 1300 рублей.

Технику Vitek, Moulinex и Gorenje можно приобрести от 2200 рублей. Витесс предлагает соковыжималки с широким загрузочным отверстием за 2500 рублей. Минимальная стоимость приборов Филипс — 3700 рублей. Редмонд предлагает свои соковыжималки на 100-200 рублей дороже. Технику Kenwood можно приобрести от 4100 рублей. Bosch обойдется покупателю примерно в 5000-6000 рублей.

Соковыжималки для целых яблок уже не редкость. Сегодня каждый известный и не очень известный производитель создает приборы с широким загрузочным отверстием. Не все могут похвастать производительной работой и долговечностью, но необходимость нарезать фрукты перед помещением в соковыжималку давно отпала.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Отменить ответ
* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA