Соковыжималки для томатов

Получить томатный сок в соковыжималке труднее, чем кажется на первый взгляд. Соковыжималки для томатов имеют принципиальные отличия от обычных центрифужных моделей, в которых качественный сок из ягод не получается в принципе. Желающим получать вкусный, насыщенный томатный сок каждый день, рекомендуется сделать выбор в пользу шнековых соковыжималок. Почему? Об этом расскажем ниже.

Соковыжималка для помидоров: отличительные черты и основные функции

Итак, почему же универсальные или центрифужные соковыжималки не справляются с приготовлением сока из томатов? Потому что для отделения косточек от мякоти требуется использование пресса. К тому же, фильтрующий элемент универсальных моделей быстро забивается семенами и требует очистки.

Для отжима сока из томатов оптимальным выбором будет электрическая шнековая соковыжималка. Прессовая система гарантирует получение максимального количества сока на малых оборотах. Фильтры шнековой модели не забиваются косточками и позволяют получить вкусный сок с мякотью. В прессовых соковыжималках используется специальная фильтрующая система, которая сделала этот тип приборов пригодным для получения сока из ягод с большим количеством косточек и семян.

Помимо прочего, шнековые соковыжималки сохраняют все полезные компоненты плодов в конечном продукте. Прессовые модели имеют более длительное время непрерывной работы. Они подходят для получения сока из любых ягод, фруктов, овощей и гарантируют больший объем отжима.

Обзор лучших соковыжималок для томатов

По оценкам покупателей, электрическая соковыжималка для томатов Kitfort KT-1101 является самой лучшей моделью на рынке. Купить прибор можно в среднем за 4000 рублей в интернете. В отзывах покупателей отмечено удобство эксплуатации устройства, легкость ухода, тихая работа.

По производительности соковыжималка показывает лучший результат. Сок можно получить из любых плодов, включая помидоры. Из мягких плодов прибор делает пюре. Из ягод получается сок с мякотью. Ножки на присосках, небольшие размеры и низкая стоимость записаны в перечень достоинств. Существенных недостатков и претензий к отжиму сока из помидоров нет.

Cuchen LSJ-TE 901 / 902 / 903 занимает второе место не по оценкам, а по популярности. Эта соковыжималка для томатов также получила высший балл за качество. Купить прибор можно по средней стоимости — 9990 рублей. В отзывах отмечена простота конструкции, надежность и долговечность модели.

Соковыжималка работает отлично. С ее помощью можно получить сок из всех плодов, включая помидоры. Модель подходит для обработки больших объемов. Мякоть на выходе получается совершенно сухой. Устройство легко разбирается и очищается, во время работы шумит едва слышно. Из недостатков пользователи назвали только вес.

Coway CJP-01 — шнековый прибор от известного корейского бренда. Соковыжималка уступает предыдущим моделям по характеристикам. Купить устройство можно в среднем за 18 000 рублей. В отзывах пользователей отмечена тихая работа на холостых оборотах, качественный отжим и простота ухода.

Из недостатков модели назван шум непосредственно во время отжима. Пользователи отметили, что прибор превращает мягкие плоды в пюре. Владельцы соковыжималки заметили достаточно высокий процент заводского брака и отсутствие сервисных центров в России. Это сильно усложняет использование техники.

Hurom HU-400 — электрическая шнековая соковыжималка, пригодная для получения сока из помидоров. Средняя стоимость прибора 15 990 рублей. Это устройство одной из популярнейших марок на российском рынке. Техника относится к премиальному сегменту и позиционируется производителем, как профессиональная.

В отзывах владельцев отмечено хорошее качество отжима. Фильтр соковыжималки не забивается косточками и семенами ягод даже при больших объемах отжима. Это особенно важно для получения томатного сока. Качество сока отмечено как достоинство. Прибор работает тихо и продуктивно.

В качестве недостатков были названы: узкое горло, сложная очистка, отжим мягких яблок. По поводу отжима мягких плодов в пюре можно не переживать. Так как для томатов это будет идеальным вариантом. Пользователь получит густой сок с мякотью, без семян и кожуры. Узкая горловина — проблема почти всех шнековых моделей. Сложности с очисткой — субъективны. Некоторые владельцы считают, что прибор очищается легко.

Пользователи назвали возможность помывки соковыжималки без разборки в качестве достоинства. В этом же списке оказалась компактность. В целом прибор справляется с поставленной задачей. Но высокая стоимость вызвала недовольство покупателей.

Отзывы о соковыжималках для томатов

Шнековые приборы получают противоречивые отзывы. Многие модели еще не доработаны и отжимают сок не слишком эффективно. Другие сложно мыть, а третьи стоят как десять центробежных моделей. В одном покупатели выразили единое мнение — для отжима сока из томатов шнековые модели подходят на все 100 %.

Лучшие модели соковыжималок прессового типа позволяют быстро получить томатный сок высокого качества. Семена и кожура отделяются от мякоти и попадают в контейнер для жмыха. Мякоть обрабатывается прессом в насыщенный сок холодного отжима. Полезно и вкусно одновременно.

Фильтрующие системы шнека не требуют постоянной очистки от косточек. Это позволяет обрабатывать большие объемы помидоров за один раз. Тихая работа техники дополняет эффективный отжим. Простота ухода за устройствами получила положительную оценку. Чтобы промыть шнековую соковыжималку можно залить стакан сока в работающий прибор, а затем использовать его дальше.

Прессовые устройства для отжима помидоров удобны в использовании, они сохраняют все полезные свойства плодов и «готовят» насыщенный томатный сок с приятным вкусом. Для бытового использования не обязательно приобретать дорогостоящие приборы. Можно остановить свой выбор на моделях из среднего ценового сегмента.

Цены в интернете

Соковыжималки для томатов продаются по ценам от 3000 рублей за бюджетные марки. Премиальные бренда предлагают технику по ценам 15-20 000 рублей. Максимальная стоимость прессовых устройств для отжима томатов может достигать 80 000 рублей.

Для домашнего использования можно купить соковыжималку для помидоров за 3000-9000 рублей. За эту сумму можно приобрести прибор отличного качества, долговечный и производительный. Для коммерческих нужно можно использовать технику Hurom и Coway, предлагаемую в среднем за 16 000 рублей.

Шнековые соковыжималки — это не только ежедневное получение томатного сока, но и возможность обрабатывать любые другие плоды, орехи, травы. Универсальные, тихие и производительные модели прессового типа подойдут для дома и использования в кафе и ресторанах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Отменить ответ
* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA