Соковыжималки для яблок

Яблочный сок обладает полезными свойствами на фоне дешевизны исходного сырья. Именно поэтому соковыжималки для яблок, пожалуй, самый востребованный товар на соответствующем рынке. Каждый производитель бытовой техники готов предложить покупателю модель соковыжималки, подходящую для твердых плодов. Все приборы имеют общие свойства и отличительные характеристики.

Особенности соковыжималок для яблок

Оптимальным прибором для отжима сока из яблок являются модели с центробежным принципом работы. Такие соковыжималки предназначены для отжима твердых и мягких фруктов, и в большинстве случаев имеют две скорости работы.

Большая часть соковыжималок для яблок оснащается специальной насадкой, предлагаемой в комплекте. Для твердых плодов требуется высокая скорость и мощность. Именно эти показатели являются определяющими для соковыжималок.

Приборы могут оснащаться широкой горловиной для загрузки целых плодов или небольшой горловиной, куда фрукты помещаются разрезанными. Самыми лучшими моделями соковыжималок для яблок считаются те, которые оснащены специальной насадкой с реверсом. Так обеспечивается быстрый и эффективный отжим сока без существенного повреждения мякоти плода. В результате выход сока больше, а мякоти в нем меньше.

Как правило, производители предлагают универсальные модели соковыжималок вместо специализированных приборов для яблок. Покупателю следует обратить внимание на центробежные соковыжималки высокой мощности.

Лучшие соковыжималки для яблок

В рейтинге покупательских симпатий первое место отдано соковыжималке Bosch MES20A0/20C0/20G0. Купить соковыжималку для яблок этого производителя можно по минимальной цене 2620 рублей. Максимальная стоимость модели достигает 4900 рублей в интернете. Соковыжималка оснащается двигателем с мощностью 700 Вт и работает по центробежному принципу. Прибор имеет крупную круглую горловину для загрузки целых плодов среднего размера. В отзывах покупателей отмечены достоинства соковыжималки:

  • крупная горловина
  • большой размер емкостей
  • легкость сборки и мытья
  • цена
  • надежность

К недостаткам покупатели отнесли шумность и влажную мякоть мягких плодов на выходе. Однако большинство пользователей отметили хорошее качество отжима яблок.

Philips HR 1871 — центробежная соковыжималка с мощностью 800 Вт. Существенным преимуществом этой модели является корпус из нержавеющей стали. Минимальная цена на соковыжималку 5000 рублей. Максимальная стоимость достигает 8000 рублей в интернете. Отзывы об этой модели в подавляющем большинстве положительные. Покупатели отметили отличное качество отжима и высокую скорость. Мякоть на выходе получается сухой, а сок чистым. Для отжима яблок эта соковыжималка — оптимальный выбор. Из недостатков покупатели отметили несостоятельность системы «капля-стоп» и сильную вибрацию прибора во время работы.

Bosch MES3000 — еще один представитель центробежной линейки немецкого производителя. Модель имеет мощность 700 Вт и пластиковый корпус. Минимальная цена на соковыжималку 4050 рублей. Максимальная стоимость составляет 5550 рублей. Соковыжималка работает быстро и производительно. Эта модель как нельзя лучше подходит для быстрого получения сока из яблок. К тому же, соковыжималку легко разбирать и мыть. Покупатели отметили погрешность в конструкции модели, из-за которой мякоть, вместо специальной емкости, попадает на внутренние детали и крышку прибора. Этот недостаток можно считать существенным, так как в результате он может привести к выходу двигателя из строя.

Braun J700 Multiquick 7 — 1000-ваттная центробежная соковыжималка с футуристическим дизайном. Купить соковыжималку для яблок этой модели можно в среднем за 9400 рублей. Минимальная цена прибора составит 5900 рублей, а максимальная — 12 500 рублей. Большинство покупателей в отзывах отметили производительность и комфорт использования. Соковыжималка подходит для яблок, при этом мякоть на выходе практически сухая. Легкость сборки и мытья также отмечена среди достоинств модели. В работе соковыжималка не шумная. Система «капля-стоп» не справляется со своей функцией, а горловина довольна узкая. К недостаткам покупатели отнесли также высокую стоимость прибора.

Philips HR 1870 замыкает рейтинг самых популярных моделей соковыжималок для яблок. Эта соковыжималка является единственным в представленном списке представителем комбинированных приборов. Philips HR 1870 работает как шнековая и центробежная соковыжималка. Мощность прибора — 700 Вт. Купить соковыжималку в интернете можно по минимальной цене 4750 рублей. Максимальная стоимость составляет почти 8000 рублей. Из достоинств соковыжималки покупатели отметили легкость сборки и мятья, достаточно высокую производительность и простоту использования. Из существенных недостатков отмечена высокая стоимость прибора.

Отзывы о соковыжималках для яблок

Все центробежные модели предусмотрены для отжима сока, в первую очередь, из яблок и моркови. Исходя из отзывов покупателей, можно сделать вывод, что предпочтение отдается преимущественно импортным приборам. Однако большинство из них имеет внушительный перечень недостатков.

По опыту пользователей, самыми эффективными соковыжималками для яблок являются приборы БелОМО. Эти простые и дешевые соковыжималки белорусского производства подходят для отжима яблок в любых объемах. Приборы могут работать без перерыва в течение большого промежутка времени и справляются с отжимом лучше своих импортных аналогов. К недостаткам этих соковыжималок относится неприглядный дизайн и необходимость нарезать фрукты.

Для современной кухни и получения до 1 л сока в день можно выбрать модели из линейки Philips или Bosch. Лучше всего с отжимом яблок справляются соковыжималки с мощностью от 650 Вт. Покупатели предпочитают соковыжималки с широким загрузочным отверстием, поэтому покупают модели названных производителей.

Если требуется модель высокой производительности для заготовок большого количества сока, лучшая модель — это соковыжималка БелОМО. Если потребность в ежедневном соке не превышает 1-2 л, а покупателю требуется эргономичный современный дизайн, стоит отдать предпочтение импортным приборам высокой мощности.

Цены на соковыжималки для яблок

Минимальная цена на импортные центробежные соковыжималки, подходящие для отжима яблок, составляет 2600 рублей. Средняя стоимость хорошей соковыжималки с мощностью 700-800 Вт — 3200 рублей. Модели с мощностью 900 Вт можно купить от 4350 рублей.

На рынке предложены соковыжималки Kenwood с мощностью 2000 Вт, центробежным принципом работы и минимальной ценой 10 900 рублей. Соковыжималки БелОМО продаются по минимальной стоимости 2130-2400 рублей в зависимости от модели.

Соковыжималки для яблок предложены в большом ассортименте и зачастую выбираются покупателями исключительно из-за бренда. Как показала практика, «дорогой» не всегда означает «лучший». Поэтому, при выборе прибора, нужно ориентироваться на конкретные потребности, а затем уже на надпись на этикетке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Отменить ответ
* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA