Соковыжималки для ягод

Отжим сока из ягод основан на отделении мелких косточек и семян от мякоти. Такой процесс обработки плода под силу только шнековым соковыжималкам. Этот тип приборов рассчитан на получение сока из любых плодов, включая ягоды с большим количеством косточек.

Шнековые соковыжималки для ягод: особенности и преимущества

Шнековая соковыжималка считается лучшим вариантом для ягод из-за особенностей конструкции. Вместо шинковки плода, как в универсальных центрифужных моделях, шнек выдавливает сок посредством прессования. Косточки и кожура отделяются от мякоти и попадают в контейнер для жмыха. Из мякоти выжимается сок.

Особая фильтрующая система шнека не забивается от большого количества семян, а значит, соковыжималка работает без перерыва. К тому же, шнековые приборы сохраняют все полезные свойства ягод, благодаря системе холодного отжима. Шнек работает на малых оборотах и не нагревает продукт в процессе отжима.

Прессовый отжим подходит для всех видов плодов, а также для орехов и трав. Продукт в процессе обработки не окисляется, благодаря отсутствию центробежного фильтра. В итоге, пользователь получает сок из любимых ягод, наполненный полезными веществами и насыщенным вкусом.

Обзор популярных моделей

В тройку лидеров по популярности попали соковыжималки не самых известных брендов. Первой по востребованности и оценкам пользователей стоит российская прессовая модель Kitfort KT-1101. Купить устройство можно по минимальной цене 3640 рублей. Максимальная стоимость составляет 4990 рублей.

Первым достоинством этой модели покупатели назвали стоимость. В сравнении со шнековыми соковыжималками других брендов, российская Китфорт явно выигрывает в цене. В отзывах отмечено высокое качество отжима. Жмых на выходе сухой, количество сока превосходит ожидания, качество оценено по высшему баллу.

Удобство использования стало еще одним преимуществом соковыжималки. Прибор легко разбирается, отмывается, тихо работает. Мытье всех частей прибора занимает несколько минут. Жалобы на занимаемое разобранными частями устройства место можно считать несостоятельными.

На рабочей поверхности Китфорт стоит надежно. Прибор подходит для любых плодов, но из мягких сделает пюре. Это особенность всех шнековых моделей, она объясняется отсутствием отдельной скорости для мягких фруктов. Для ягод устройство подходит идеально. По существу, отрицательных показателей у прибора нет.

Второе место по популярности заняла снова российская соковыжималка шнекового типа BRAND 9100. Этот прибор получил не самые лестные отзывы. Очевидно, покупателей привлекла сравнительно низкая стоимость. Купить технику можно за 3150 рублей. Максимальная цена достигает 5060 рублей.

В отзывах покупателей отмечено неплохое качество отжима, но только для некоторых продуктов. Технике можно доверить, например, отжим винограда, моркови, свеклы, капусты, апельсина, яблок. Из мягких плодов получится пюре, из твердых — сок с пеной. Пеноотсекателя у прибора нет.

Пользователи отметили множество погрешностей в конструкции, которые создают почти десяток мелких неприятностей. Отверстие для подачи сока и выход в контейнер для жмыха часто забиваются, от чего пользоваться соковыжималкой становится сложнее.  Большинство владельцев не готово рекомендовать прибор своим друзьям.

ENDEVER SGE-94/95 — третий российский прибор в рейтинге покупательских предпочтений. Мы снова имеем дело с низкой для прессовых приборов ценой. Купить устройство можно за 3580 рублей в среднем. В отзывах пользователей преимущественно отмечено высокое качество отжима.

Соковыжималка легко справляется с ягодами. В частности, покупатели опробовали модель на клюкве и гранате. Яблоки, апельсины и морковь отжимаются хорошо. Из недостатков владельцы назвали сложность сборки/разборки. Некоторые пользователи не смогли разобрать прибор после нескольких раз использования.

Отзывы и пользовательские оценки

Если приходится выбирать соковыжималку для ягод, можно обратить свой взор на шнековые модели российских или корейских производителей. «Корейцы» стали первыми на рынке шнековыми соковыжималками. Судя по отзывам покупателей, на сегодняшний день техника начинает терять свои позиции.

Корейские соковыжималки выбирают из-за приверженности традициям, громкого имени и высокой цены, которая все еще считается показателем качества. Однако на практике оказывается, что высокая стоимость вовсе не означает хороший отжим. Российские соковыжималки справляются с ягодами и фруктами не хуже своих корейских конкурентов, а стоят в 5-6 раз дешевле.

Отжим сока из ягод действительно дается шнековым моделям хорошо. Некоторые пользователи были особенно впечатлены возможностью отжима сока из граната в домашних условиях. Прессовые модели намного тише центрифужных, они достаточно просты в управлении и неприхотливы в уходе. Единственным существенным минусом этого типа соковыжималок является неспособность приготовить сок из мягких плодов.

Цены в интернете

Шнековые соковыжималки для ягод топовых моделей и производителей можно купить за 15-20 000 рублей. Это справедливо для приборов Hurom, Coway и других премиальных корейских марок. Самая дорогая соковыжималка марки Ангел продается почти за 100 000 рублей.

Более дешевые аналоги из Moulinex, Vitek и Scarlett обойдутся покупателю в 3800-6000 рублей, в зависимости от модели. Российские соковыжималки шнекового типа предлагаются за 3000-4500 рублей в среднем.

Соковыжималки для ягод не должны быть дорогими, чтобы быть продуктивными. Покупателям, желающим получать ежедневно здоровый и вкусный сок можно посоветовать обратить внимание на продукцию российских брендов. Отечественные шнековые соковыжималки предлагают отличные эксплуатационные характеристики по очень привлекательным ценам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Отменить ответ
* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA