Соковыжималки Мотор Сич

Соковыжималка Мотор-Сич выпускается украинским многоотраслевым предприятием, существующим с 1907 года. Российскому пользователю доступно три модели соковыжималок Мотор-Сич по самым демократичным ценам.

Особенности и преимущества соковыжималок Мотор-Сич

Соковыжималки Мотор-Сич — ручные приборы, изготавливаемые в трех модификациях. Разница между приборами состоит в материале корпуса. Соковыжималки доступны в алюминиевом и чугунном корпусах. Сувенирная модель СБА-1С покрывается рисунком с национальными мотивами.

Соковыжималки из алюминия предназначены для получения сока из твердых плодов, например, яблок и моркови. Также соковыжималка легко справляется с томатами. Выход сока составляет 55 % из яблок, и 82 % — из помидоров.

Чугунная соковыжималка позволит получить сок из ягод. По данным производителя, выход сока из винограда составляет не менее 77 % и около 82 % — из томатов.

Алюминиевые соковыжималки имеют меньший вес, по сравнению с чугунными, и меньшие габариты. Габаритные размеры моделей СБА-1С и СБА-1 составляют 358х126х332 мм при весе всего 2 кг. Чугунная модель СБЧ-1 весит 3,7 кг при размерах 403х195х402 мм.

По конструкции приборы схожи с обычными мясорубками. Они имеют такое же механическое крепление к рабочей поверхности и оснащаются длинной ручкой для отжима сока. Для доставки готового продукта используется пластиковый желоб, по которому сок стекает в стакан. Для предотвращения разбрызгивания сока используется защитный кожух. Простота использования соковыжималки, по мнению производителя, является одним из ее главных преимуществ.

Обзор моделей соковыжималок Мотор-Сич

Наибольшей популярностью у покупателей пользуется чугунная модель СБЧ-1. В отзывах пользователей о соковыжималке Мотор-Сич этой модели отмечено высокое качество конечного продукта. Получить сок без мякоти с помощью прибора не получится, однако покупатели отметили этот факт как достоинство. К другим преимуществам модели отнесена простота использования и надежность. Среди недостатков названа трудоемкость процесса, и отсутствие фильтрующего сита из нержавеющей стали. Покупатели отметили, что 3-4 л томатного сока забивают сито, и пользователь вынужден останавливать процесс отжима. Купить соковыжималку Мотор-Сич СБЧ-1 можно от 600 рублей у производителя.

Модель СБА-1С не получила оценок пользователей. Но аналогичная алюминиевая соковыжималка без сувенирного рисунка на корпусе СБА-1 имеет несколько отзывов. Пользователи отметили наличие металлической стружки в соке после первого использования прибора. Производитель обещает исправить этот недостаток. По производительности алюминиевая модель не уступает чугунной. Оценить надежность товара и его долговечность на данный момент невозможно. Купить соковыжималку Мотор-Сич СБА-1 можно по минимальной цене 460 рублей на сайте производителя.

Отзывы о соковыжималках Мотор-Сич

Соковыжималки Мотор-Сич получили в основном положительные отзывы. Простая конструкция гарантирует надежность устройства и простоту его эксплуатации. В сезон заготовок модель оказалась незаменимой, несмотря на трудоемкий процесс обработки плодов.

Для получения больших объемов сока потребуется два человека, так как один не сможет постоянно крутить механическую ручку соковыжималки. К модели Мотор-Сич в чугунном корпусе нет претензий. Единственным недостатком соковыжималки пользователи назвали фильтрующее сито, которое забивается томатным соком. Других существенных недостатков у модели нет.

Алюминиевая соковыжималка ничем не уступает чугунной по производительности, но были жалобы на заводской брак. В долгосрочной перспективе модель СБА-1 может оказаться не такой надежной, как чугунная СБЧ. Из преимуществ соковыжималки можно назвать легкость и небольшие размеры.

В целом, соковыжималки Мотор-Сич отличаются достаточно высокой производительностью на фоне низкой цены. Для тех, кто готов работать наравне с соковыжималкой, эти устройства будут хорошим дополнением к кухонной технике.

Цены на соковыжималки Мотор-Сич

Минимальная цена на соковыжималку Мотор-Сич — 460 рублей. За эту сумму можно купить модель СБА-1 с алюминиевым корпусом. Сувенирная соковыжималка СБА-1С стоит 520 рублей у производителя. Цена чугунной соковыжималки СБЧ-1 — минимум 600 рублей.

Соковыжималка Мотор-Сич — самый простой прибор на рынке и самый дешевый. Для современных хозяек эти соковыжималки покажутся устаревшими, а их покупка — нецелесообразной. Однако многие пользователи остались довольны эксплуатационными качествами Мотор-Сич и готовы мириться с необходимостью механического отжима сока.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Отменить ответ
* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA