Соковыжималки прессовые

Соковыжималка прессовая, она же шнековая, относится к самому современному типу приборов для получения сока из свежих плодов. Такие соковыжималки имеют ряд преимуществ перед центробежными моделями. В основном прессовые устройства производятся премиальными корейскими брендами бытовой техники.

Соковыжималка-пресс: особенности и преимущества

Прессовая соковыжималка работает по принципу холодного отжима. Конструкция устройства предусматривает использование специального шнека, который отжимает сок на малых оборотах. Такие соковыжималки имеют небольшую мощность, но достаточно большие размеры. Шнек может располагаться под разными углами, что влияет на выход сока и его чистоту.

Соковыжималки прессового типа, благодаря использованию шнека на низких оборотах, не нагревают продукт во время отжима. Это позволяет сохранить все полезные свойства плодов. К тому же, такие приборы подходят для отжима сока из любых фруктов, ягод, трав, овощей и даже орехов. Несмотря на невысокую мощность, пресс-соковыжималка дает больше сока, чем центробежная модель.

Обобщая данные о прессовых соковыжималках, можно выделить в качестве их главного преимущества получение большего количества чистого сока с сохранением витаминов, энзимов и других полезных свойств. Из недостатков таких приборов можно отметить их дороговизну в сравнении с центробежными моделями.

Обзор популярных моделей соковыжималок прессового отжима

Лидером в рейтинге популярности среди пользователей является модель Kitfort KT-1101. Купить прессовую соковыжималку этого производителя можно от 3650 рублей. Максимальная стоимость достигает 4990 рублей. Мощность устройства — 150 Вт. Корпус выполнен из пластика, в комплект входит стакан для сока. По отзывам большинства пользователей, соковыжималка пресс работает почти безупречно. Мягкие плоды прибор может превратить в пюре. Из твердых плодов получается чистый сок. Покупатели назвали в качестве достоинств наличие ножек на присосках, привлекательный дизайн, высокое качество отжима и небольшой размер. Уровень шума во время работы устройства признан приемлемым. Подавляющее большинство покупателей отметили отсутствие недостатков у этой модели.

BRAND 9100 — 150-ваттная соковыжималка с прессовым отжимом. Модель выпускается в металлическом корпусе и комплектуется стаканами для сока и мякоти. Минимальная цена техники — 3150 рублей. Максимальная стоимость — 5990 рублей. В отзывах пользователей отмечено высокое качество отжима сока из твердых плодов и винограда. Из мягких сортов яблок прибор сделает пюре. Из банана или груши сок и вовсе не получится. Использовать устройство эффективно можно для отжима моркови, яблок, апельсинов. Из достоинств названа долговечность, дизайн и сухая мякоть на выходе. Из недостатков отмечена сложная очистка и необходимость резать крупные плоды.

ENDEVER SGE-94/95 занимает третье место в рейтинге популярных прессовых устройств для получения сока. Прибор оснащается мощным по меркам шнековых устройств двигателем в 300 Вт. Корпус выполняется из пластика. Стакан для сока поставляется в комплекте. Купить соковыжималку можно от 2790 рублей. Максимальное значение цены — 3990 рублей. Из достоинств прибора в отзывах пользователей отмечена универсальность, комплектация (стакан для сока, мякоти, 2 разных сита для приготовления сока и пюре), самостоятельный захват продуктов. Из недостатков покупатели назвали шум во время работы и сложность разборки. Мыть соковыжималку достаточно просто. Существенным достоинством прибора является низкая стоимость.

Отзывы и оценки покупателей

Покупатели обращают внимание на соковыжималки с прессовым отжимом из-за более бережного отношения к продукту. Пользователей привлекает возможность получения сока, сохранившего все полезные компоненты. Кроме того, производители обещают больший выход конечного продукта.

Опираясь на отзывы о самых удачных моделях прессовых соковыжималок можно сказать, что производители техники действительно создают эффективные модели. Выход сока составляет не менее 70 %. Шнек работает тише, чем двигатель любой центробежной модели.

К достоинствам прессовых приборов относится универсальность. В них можно получить сок из винограда, других ягод, сельдерея, укропа. Также допускается отжим капусты, картофеля, орехов, ананаса. Для мягких плодов такие приборы не подходят. Разве что вам нужно готовить пюре. В домах с маленькими детьми эта особенность будет очень кстати.

Как показала практика, дешевые прессовые соковыжималки являются более эффективными и производительными, чем их дорогостоящие аналоги. Низкая стоимость этих устройств становится главным двигателем покупки. По мнению большинства владельцев шнековых соковыжималок, получивших высокие оценки в адрес качества, пресс намного лучше центробежных моделей.

Цены в интернете

Купить соковыжималку холодного отжима можно по минимальной цене 2000 рублей. Средняя стоимость моделей, получивших положительные отзывы, 3500-4500 рублей. Vitesse предлагает 200-ваттные модели от 3900 рублей. Приборы марки Profi Cook продаются от 4600 рублей. Moulinex производит прессовые модели по цене от 5000 рублей. Бинатон продается свои соковыжималки минимум за 6000 рублей.

Новые модели шнековых соковыжималок Bork и Coway имеют минимальную стоимость 12 900 рублей. Прессы Hurom продаются минимум за 14 850 рублей. Самая высокая цена устанавливается на приборы Ангел и составляет 82 900 рублей.

Прессовые соковыжималки — это решение для тех, кто дорожит своим здоровьем и здоровьем близких. Правильно подобранная модель станет приятным дополнением к кухонной технике. Причем совсем не обязательно покупать технику самых дорогих брендов. Как показала практика использования, достойные качественные приборы можно приобрести по цене средней центробежной модели.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Отменить ответ
* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA