Соковыжималки промышленные

Промышленные соковыжималки редко встречаются в обычных магазинах. Это тип приборов, принципиально отличающийся от обычных соковыжималок и профессиональных моделей. Для сетей общественного питания используют соковыжималки центробежного типа и цитрус-прессы. Стоимость таких устройств на порядок выше, как и их производительность.

Соковыжималки промышленные и полупромышленные: особенности и характеристики

Производственные соковыжималки используются в барах, кафе, ресторанах для получения больших объемов сока за короткое время. Это приборы, выполненные из высокопрочных материалов и оснащенные мощными двигателями. Устройства для получения сока в производственных условиях изготавливаются несколькими производителями.

Промышленные приборы для получения сока, как особый тип, имеют отличительные особенности:

  • Корпус устройства всегда выполняется из металла, как и внутренние рабочие детали. Это обеспечивает долговечность техники, ее производительность и надежность.
  • Для профессионального использования изготавливается два типа приборов: центробежные модели и цитрус-прессы. Прессовые устройства сами по себе являются дорогими. Их использование в промышленных целях было бы нецелесообразным.
  • Промышленные модели всегда оснащаются мощными двигателями. Это гарантирует быстрый и продуктивный отжим соков.

Выбирая устройство для производственных целей, следует учитывать необходимое количество получаемого сока и плоды, из которых планируется его получать. Для апельсиновых соков следует использовать профессиональные цитрус-прессы. Для остальных — центробежные модели.

Обзор лучших производителей

Среди производителей профессиональных моделей соковыжималок есть свои лидеры и свои бюджетные версии. Например, устройства Ergo относятся к профессиональным. Стоимость центробежного прибора составляет примерно 6900 рублей за 800 Вт мощности. Украинский производитель техники предлагает бюджетную версию соковыжималок для общепита.

Еще один производитель техники промышленного сегмента — Starfood. Марка принадлежит российскому холдингу и предлагает цитрус-прессы и модели с центробежным принципом работы для оборудования ресторанов и кафе. Средняя стоимость центробежной 800-ваттной модели Starfood S-800 — 4400 рублей. Цитрус-пресс последнего поколения Starfood CJ-4 с мощностью 180 Вт продается по средней стоимости 5500 рублей.

Итальянская компания Beckers занимает средний для промышленной техники ценовой сегмент. Цитрус-прессы этой марки из нержавеющей стали стоят от 9680, из алюминия до 16 150 рублей. Мощность приборов для цитрусовых составляет 180-230 Вт.

Премиальный сегмент промышленной техники занимают приборы Robot Coupe. Это центробежные устройства с мощность от 0,7 до 1 кВт и производительностью 120-160 литров в час. Приборы не нужно выключать во время перерыва, что сокращает время на приготовление сока. Купить промышленную соковыжималку этой марки можно за 51-65 000 рублей. На сегодняшний день это наиболее востребованная марка профессиональной бытовой техники.

Отзывы и пользовательские оценки

По отзывам владельцев кафе и ресторанов, производственные соковыжималки намного долговечнее своих полупрофессиональных аналогов. Для больших объемов соков ежедневно лучше всего подходят приборы Robot Coupe. В работе соковыжималки показывают себя эффективными и производительными.

Пользователи отметили высокую продуктивность отжима соков из любых плодов. Приборы на практике полностью оправдывают заявление производителя о выходе 120-160 литров в час. Соковыжималка может работать сутками без остановки, и это без преувеличений.

Особенно стоит отметить долговечность промышленной техники. Прочные корпусы из сплавов металла, металлические рабочие детали и почти полное отсутствие пластика гарантируют надежность всех систем соковыжималок. Пользователи отметили, что устройства работают более 6 лет без замены ножей.

Из недостатков промышленных соковыжималок названа высокая цена. Но если рассматривать применение техники в долгосрочной перспективе, покупка качественного производственного прибора обходится дешевле, чем замена профессиональных моделей каждые три месяца.

Промышленные соковыжималки выдерживают чудовищные объемы работы без сбоев и потери качества сока. Отжим на порядок выше, чем аналогичный показатель у полупрофессиональных и профессиональных моделей известных брендов.

Использование промышленных соковыжималок дома кажется нецелесообразным из-за стоимости и небольших требуемых объемов сока. Но для общепита приборы являются самым выгодным приобретением.

Цены в интернете

Купить промышленную соковыжималку для яблок, моркови и других твердых плодов можно от 4500 рублей. Приборы российских и украинских марок продаются по ценам 800-10 000 рублей, в зависимости от продавца. Наиболее качественная техника Robot Coupe обойдется в среднем в 52 000 рублей за 700 Вт мощности. 1000-ваттная модификация промышленной соковыжималки этой марки стоит в среднем 67 650 рублей.

Цитрус-прессы для производственных нужд обойдутся минимум в 5500 рублей. Такую стоимость предлагают российские производители. Более надежные немецкие приборы стоят в среднем 13-14 000 рублей. За эти деньги предлагается техника в металлическом корпусе с мощностью 180/230 Вт.

Промышленные соковыжималки — самый высокий класс приборов подобного назначения. При стандартной для пользовательских моделей мощности 700-800 Вт они выдерживают колоссальные нагрузки и гарантируют огромный выход сока ежедневно. Такая техника не требует особого ухода, она проста в использовании и производительна. Практика показывает, что на покупке производственной модели экономить не стоит.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Отменить ответ
* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA