Соковыжималки универсальные

Универсальные соковыжималки сочетают в себе характеристики центробежных моделей и приборов для отжима сока из цитрусовых. Это самый малочисленный класс техники подобного назначения.

Технические характеристики и особенности

Универсальные или комбинированные соковыжималки работают по центробежному принципу. В комплект с прибором может входить специальная насадка для цитрусовых. На современном рынке едва ли найдется больше десятка комбинированных соковыжималок. В основном это модели известных крупных брендов.

Мощность таких приборов колеблется от 280 до 1000 Вт. Техника может работать в одном или двух скоростных режимах в зависимости от модели и производителя. Все соковыжималки оснащаются функциями прямой подачи сока и практически все системой автоматического выброса мякоти.

Учитывая особенный функционал приборов, они обладают немалым весом. Самая легкая модель на рынке весит 2,7 кг. В среднем техника имеет вес около 4 кг. Не следует путать комбинированные соковыжималки со шнековыми. Последние предназначены для получения сока из любых плодов, включая ягоды. Комбинированные модели рассчитаны только на фрукты и овощи.

Существенной характеристикой комбинированных приборов для отжима сока является форма сепаратора. Цилиндрический сепаратор позволяет отжимать до 95 % сока, но в такой технике нет функции автоматического выброса мякоти. Конические сепараторы выбрасывают мякоть самостоятельно, но дают всего 60-70 % сока. Таким образом, при покупке комбинированной соковыжималки, покупатель идет на компромисс между простотой использования и качеством отжима.

Лучшие универсальные соковыжималки

Среди доступных на рынке моделей покупатели выделили лучшими оценками всего четыре. Первой в списке стоит Philips HR 1874. Мощность соковыжималки — 1000 Вт. В комплекте поставляется насадка для цитрусовых. Цена прибора — 6990 рублей. Покупатели назвали среди достоинств техники корпус из нержавеющей стали, привлекательный дизайн, наличие двух скоростных режимов, легкость мытья, качество сборки. Покупатели оценили ножки на присосках и тихую работу. К достоинствам также отнесено широкое загрузочное отверстие и качество сока. Из недостатков пользователи отметили наличие мякоти в соке, но этот показатель не считается критичным. Существенным минусом модели стала высокая стоимость.

Vitesse VS-224 — универсальная соковыжималка для дома без автоматического выброса мякоти. Модель имеет мощность 280 Вт и поставляется в комплекте с насадкой для цитрусовых. Минимальная цена — 1150 рублей. Максимальная стоимость достигает 1700 рублей. В отзывах пользователей отмечена исправная работа прибора, отличная производительность и надежность. На фоне низкой цены Витесс показала себя эффективной и удобной в использовании. С разборкой и мытьем проблем не возникает. Нареканий к работе техники нет. Существенных недостатков не обнаружено.

Philips HR 1870 — 700-ваттная универсальная соковыжималка в пластмассовом корпусе с дополнительной насадкой для цитрусовых. Купить прибор можно от 4750 рублей. Максимальная цена достигает 7990 рублей в интернете. В отзывах покупателей отмечена высокая производительность прибора. Твердые и мягкие плоды быстро отжимаются до чистого сока. К достоинствам отнесен привлекательный дизайн, большая мощность, удобство мытья, простота использования. Подавляющее большинство пользователей довольно покупкой. Однако 1 % покупателей отмечает ненадежность соковыжималки, которая вышла из строя через 4 месяца после активного использования. У других покупателей качество сборки не вызвало недовольства.

Zelmer 478 — еще одна бюджетная модель. Мощность прибора — 400 Вт. В комплекте поставляется цитрус-пресс. Цена в интернете — 3990 рублей. В функционал соковыжималки входит стакан-блендер, что пользователи сразу отнесли к достоинствам. Прибор работает безотказно в течение 15 минут, не требует остановки для остывания двигателя и проглатывает любые плоды целиком. Соковыжималка показала высокую производительность и скорость работы. К достоинствам покупатели отнесли также качество сборки и европейское производство Зелмер. Существенных недостатков не названо. Даже пластиковый корпус признан достоинством из-за меньшего веса техники.

Комбинированная соковыжималка Tefal ZN355C Elea Duo получила меньше всего лестных отзывов, но остается популярной среди пользователей. Модель оснащается мотором мощностью 500 Вт и цитрус-прессом. Минимальная цена в интернете — 2440 рублей. Максимальная стоимость — 3420 рублей. Покупатели отметили привлекательный дизайн, качественный отжим, легкость мытья и сборки, компактность. Во время отжима яблок могут возникать проблемы. Соковыжималка выбрасывает мякоть целыми дольками. Во избежание этого плоды нужно помещать целиком. Многие пользователи назвали недолговечность прибора в качестве недостатка.

Отзывы об универсальных соковыжималках

Приборы этого малочисленного класса получили в основном положительные оценки. Из достоинств техники покупатели называют высокую эффективность, которая относится к отжиму сока из всех плодов, включая цитрусовые. Наличие цитрус-пресса является основным достоинством комбинированных соковыжималок.

Кроме того, такие приборы отличаются низким уровнем шума и оснащаются достаточно широким загрузочным отверстием. В результате, вмешательство пользователя максимально исключено. Резать плоды не нужно, соковыжималки обрабатывают их целиком.

Интересно, что многие комбинированные модели показали лучшие эксплуатационные свойства, чем обычные центробежные соковыжималки. Единственным существенным недостаткам большинства комбинированных соковыжималок стала высокая цена. Но при пересчете на покупку центробежной модели и цитрус-пресса по отдельности, стоимость универсального прибора не кажется недопустимой. Для большинства пользователей этот показатель отходит на второй план.

Цены на универсальные соковыжималки

Купить комбинированную модель можно от 250 рублей за Kenwood JE700. Эта модель имеет мощность 250 Вт и не получила признания среди пользователей. Соковыжималка Vitesse продается в среднем за 1320 рублей. За ней в порядке возрастания цены следуют 500-ваттная Tefal за 2800 рублей, 300-ваттная Moulinex за 3700 рублей и 400-ваттная Зелмер за 3990 рублей.

Комбинированные соковыжималки Филипс можно купить от 4750 до 7990 рублей в интернет-магазинах. Цена зависит от мощности, предлагаемой в пределах 700-1000 Вт. Самая высокая цена установлена на прибор Robot Coupe C 40 и равняется 29 300 рублям.

Комбинированные соковыжималки, при условии выбора качественной модели, станут отличной заменой центробежным моделям. Приятным дополнением будет возможность использовать полноценный цитрус-пресс и получать чистый сок из апельсинов и грейпфрутов. По мнению покупателей, высокая стоимость лучших приборов этой группы вполне оправдана их превосходными эксплуатационными характеристиками.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Отменить ответ
* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA